Солнечный Лиссабон: 9 мест, которые стоит обязательно посетить

Тем, кто отправляется в столицу Португалии, стоит узнать про 9 мест, которые стоит посетить. В солнечном Лиссабоне очень много достопримечательностей — это удивительные храмы, древние памятники, причудливые улочки и грандиозные подвесные мосты.

Солнечный Лиссабон

Обойти все сразу не получится просто физически, поэтому стоит заранее продумать маршрут.

Опытные путешественники, которые не раз бывали в этой потрясающей стране, рекомендуют побывать в следующих местах:

Дворец Ажуда

Монастырь Жеронимуш

Район Алфама

Башня Белен

  1. Дворец Ажуда. Сооружение, датируемое первой половиной XIX века. Прекрасное здание в неоклассическом стиле. В прошлом был резиденцией Луиша I и его супруги. Внутри все сохранилось, как в былые времена, роскошные залы, старинные статуи, гобелены и картины, которые представляют огромную культурную ценность.
  2. Площадь Росиу основана на месте, в котором в былые времена находился древнеримский ипподром. Ей несколько сотен лет, она располагается в самом колоритном квартале Лиссабона с красивыми зданиями в стиле мануэлино.
  3. Замок Святого Георгия. Здание, построенное более полторы тысячи лет назад. В 1755 году из-за землетрясения он был полностью разрушен, но позднее его восстановили. И теперь он вновь величество возвышается над городом.
  4. Монастырь Жеронимуш — эта достопримечательность является наследием ЮНЕСКО. Храм был основан в начале ХХ столетия для моряков, которые сходили на берег. Строительство осуществлялось за счет денег, полученных за открытие новых земель. В нем до сих пор покоятся останки легендарного мореплавателя Васко да Гамы.
  5. Улица Агушта — это пешеходный бульвар, расположенный в центральной части города. По всей улице тянется вереница кафе, в которых можно вкусно полакомиться местными деликатесами, а также лавки, где можно прикупить сувениры. Мостовая выложена вручную красивым орнаментом, который сплетается в оригинальный рисунок.
  6. Праса-ду-Комерсиу. Пожалуй, самая великолепная площадь в Европе. Она расположена на месте дворца Рибейра, который был разрушен землетрясением. Раньше в этом месте приставали корабли с полными трюмами золота и диковинных товаров. На сегодняшний день сохранились величественные монументы, на которые стоит посмотреть обязательно.
  7. Район Алфама — единственное место, которое сохранилось после землетрясения, поэтому имеет изначальный вид. Старинные дома расположены в хаотичном порядке, который был свойственен средневековым городам. Сам район находится на высоком холме, а местные жители забираются к себе домой при помощи специальных лестниц.
  8. Дворец Келуш, еще одна уникальная постройка в стиле рококо, которую воздвигли в XVI столетии, он использовался в качестве летней резиденции короля Португалии Педро II. Позднее во дворце размещали высокопоставленных особ. Стоит обязательно посмотреть Тронный и Музыкальный залы, а также королевские покои.
  9. Башня Белен — архитектурное строения XVI века, является достоянием ЮНЕСКО. Памятник был возведен в честь открытия пути в Индию. В разные времена в нем были расположены: защитный форт, склад с порохом, тюрьма и таможенный пункт. Башня построена в практически утраченном португальском стиле мануэлино. На строение установлены бесценные памятники.

В Лиссабоне есть и другие потрясающие места, от которых захватывает дух.

Можно приобрести специальный тур, в услуги которого будет входить посещение всех главных достопримечательностей и памятников столицы.

Учимся разбираться в символах и цифрах на авиабилетах






Добавить комментарий