Оставь надежду, всяк сюда входящий: самые опасные страны мира

Многие туристы предпочитают экстремальные путешествия, но стоит помнить, что есть места, куда не стоит ездить ни при каких обстоятельствах. Посещая их, нужно знать главное правило: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Самые опасные страны мира ежегодно контролируются специальными организациями, которые предупреждают о том, что не стоит пересекать границу и ступать на чужие земли.

Самые опасные страны мира

Правила определения опасности

Перед началом путешествия каждый человек просматривает информацию о стране, куда хочет поехать. Это нужно делать тщательно, чтобы не оказаться в опасности. Ведь в некоторых странах никто не может дать гарантию того, что там безопасно, иногда даже правительство не в силах оказать сопротивление.

Как правило, к опасным странам относят места, где происходят беспорядки или военные действия, а также учитывается уровень преступности по всей территории.

Существует специальная организация, которая проводит контроль и обновляет карту рейтинга опасности. Данные подсчеты зависят от общей ситуации в стране, учитываются следующие показатели:

Уровень криминала

  1. Уровень криминала.
  2. Рост заболеваний.
  3. Экономика.
  4. Безработица.
  5. Вовлечение в боевые действия.
  6. Природные катаклизмы.

Это означает лишь то, что на территории таких стран существует большой риск ограбления, насильственных действий или даже убийства.

Топ-5 страшных мест

Путешествуя по миру, многие туристы знают, что существуют страны, где гостям не рады. Чтобы не попасть именно туда, нужно знать каждую, где грозит опасность, например:

Республика Конго

Бангладеш

  1. Республика Конго. Именно в этой стране могут спокойно расхаживать преступные группировки, они жестоко обращаются с людьми, особенно с чужаками. Местная полиция не может оказать на них никакого влияния.
  2. Южная часть Таиланда считается самой опасной, так как за последнее десятилетие здесь произошло более 6 тыс. тысяч убийств. В черный список попали такие города, как Яла, Паттани, Наратхиват.
  3. Гватемала, а именно граница с Мексикой. В этом месте процветают контрабандные операции с нелегальными вещами или наркотиками. А также здесь высокий уровень убийств, ограблений, насилия и угонов.
  4. Отправляясь в Бангладеш, можно не только столкнуться с террористическими группировками, но и стать свидетелем стихийных бедствий. Именно в этом месте очень часто случаются землетрясения и тропические циклоны.
  5. В Ливане очень много террористических группировок, взрывы происходят очень часто.

На планете очень много мест, которые несут опасность. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, нужно тщательно подготовиться и изучить все плюсы и минусы.

И если что-то настораживает, то лучше воспользоваться альтернативным способом и подобрать другое направление, где безопасность туриста стоит на первом месте.






Добавить комментарий