Дух свободы: рекомендации для путешественников на авто

Личный автомобиль — огромные возможности и практически неограниченный простор для туризма. Но некоторые проблемы в пути могут подавить даже самый сильный дух свободы. Рекомендации для путешественников на авто помогут сделать дорогу безопасной и полной приключений. Все эти советы собраны в подборку советов от бывалых туристов.

Дух свободы рекомендации для путешественников на авто

Выбор маршрута

Выбор маршрута

Опытные тревел-блогеры советуют позаботиться качественной карте, навигации и прочих современных подарках прогресса. Дорожная романтика от этого не погибнет, а вот вилять по пустынным шоссе не придется.

То же касается выбора маршрута. Составляя план поездки, рекомендуется выбирать не автомагистрали, а более колоритные дороги.

Конечно, шоссе намного удобнее, но проезжая по ним, можно многое упустить из виду.

Бывалые путники советуют сходить с намеченного пути, если указатели на дороге манят достопримечательностями. Город-призрак? Парк аттракционов? Это все достойно внимания, а маршрут можно построить заново.

Местный колорит

Местный колорит

Этот свод правил касается распорядка дня и естественных потребностей. Питаться рекомендуется в местных заведениях, ведь знакомство со страной начинается с ее кухни. Но не стоит всецело надеяться на аборигенные блюда. Деликатесы важны, но привычную еду лучше возить с собой.

Сумка-холодильник — второе правило гастрономического рейтинга.

Важно запастись не только питьевой водой, но и простыми перекусами вроде орешков. Особенно когда путь лежит в очень колоритные страны с необычными кулинарными традициями.

Комфортный ночлег

Ночевать можно и в машине, но многонедельное путешествие требует чуть больше уюта. Спасет кемпинг, а именно палатка, походная плита и компактный газовый баллон. Ведь какими бы комфортными ни были ночевки в отеле, а ночи под звездами остаются в туристическом списке маст-хев.

Также не стоит отказываться от хостелов. Это отличная возможность познакомиться с новыми людьми, получить полезные контакты в телефонную книгу, да и сэкономить. К тому же можно найти попутчиков для продолжения поездки, благодаря чему потратить на бензин меньше.

Не стоит отказываться от хостелов

Опытные туристы знают еще один секрет экономного и комфортного отпуска на авто. Некоторые заправки в шутку можно назвать «ол инклюзив». Это станции, на которых, кроме топлива, есть множество полезных услуг:

  • Кафе.
  • Туалеты.
  • Душ.
  • Место для ночной парковки.

На таких функциональных заправках можно убить сразу несколько зайцев.

Путешествие на авто — захватывающее приключение, поэтому отказываться от этой идеи не стоит. А разобраться в премудростях самостоятельного тура поможет список советов от бывалых туристов.






Добавить комментарий