Прекрасные Плитвицкие озёра, Хорватия

Содержание материала

Великолепие национального парка заключено в шестнадцати озёрах, объединённых между собой группой водопадов, которые находятся далеко в лесистой местности, где обитают известные всему человечеству животные и редкие виды птиц. Площадь национального парка составляет триста квадратных километров, в то время, как сами озёра отделены друг от друга дистанцией в восемь километров.

Присутствует различие в вышине – самая дальняя точка тысяча двести восемьдесят метров, а которая на самом дне триста восемьдесят – несмотря на то, что действительное различие в высоте между озёрами всего лишь в 135 метрах.

Прекрасные Плитвицкие озёра, Хорватия

Попасть в национальный парк Плитвицкие озёра

Лучший способ туда добраться – на автобусе. Особенно из других частей Хорватии, включая Загреб и Задар. Аэропортов, которые находились бы близко к Плитвицким озёрам как таковых нет.

  1. Из Загреба: Аэропорт Загреба хороший выбор чтобы добраться до озёр. Удалён от них на 140 км. Выйдя из него следует сесть на автобус (они ждут снаружи) до главной автобусной станции в Загребе. Уже оттуда на выбор можно доехать до Плитвицких озёр на многочисленных автобусах, следующих туда; поездка занимает два часа двадцать минут.
  2. Из Задара: Аэропорт Задара технически самый близкий к Плитвицким озёрам, примерно в 130 км. Больше и больше авиарейсов прилетают в аэропорт Задара, собственно это не плохое место для начала знакомства с озёрами. Прилетев в данный аэропорт, нужно сесть на автобус и ехать до автобусной станции Задар. Потом на другой, уже к Плитвицким озёрам.
Лучшие достопримечательности Германии

Прекрасные Плитвицкие озёра, Хорватия

Посещая национальный парк Плитвицкие озёра

Парк каждый год ежедневно открыт для посетителей, причем летом часы работы удлиняются (семь-восемь часов). Чтобы войти следует заплатить сумму, которая считается как некий вклад в дальнейшее культурное развитие и обеспечение безопасности парка: взрослые вносят 55 кун в январе и марте, также в октябре и декабре; 110 кун в апреле и июне плюс в ноябре и октябре; и наконец 180 кун в два летних месяца.

Билет для детей возрастом от семи до восемнадцати стоит немного дешевле, в то время, как дети, не достишие возраста семи лет идут бесплатно. Учащимся вузов тоже полагается скидка на вход, кроме того группы в количестве 15 человек или больше (неважно взрослые это будут, студенты или дети) могут получить скидку.

Купить можно двухдневные билеты в парк благодаря которым есть шанс кое-как сэкономить.

Прекрасные Плитвицкие озёра, Хорватия

Четырёхчасовые экскурсии на большинстве известных миру языков доступны для предзаказа за дополнительную стоимость. Но при условии, что наберётся минимум пятнадцать человек.

Всего в парке два входа – интересно названный Вход 1 для нижних озёр и Вход 2 для верхних озёр. Вход 2 (а следовательно и какая-то часть парка) обычно закрывается на зиму (с ноября по апрель).

Все детали касательно стоимости билетов можно найти в разделе «часы работы и прайс» на сайте национального парка Плитвицкие озёра.

Лучшее время года для визита на Плитвицкие озёра

Плитвицкие озёра хороши не только летом. В это прекрасное место можно приезжать в какое угодно время года, поскольку летом видят зелёную траву, осенью оттенки желтого, красного и оранжевого, а зимой мистические сцены снега и льда. Даже если идёт дождь, повсюду слякотно, парк и в таком состоянии не теряет своей прелести. Приятно иногда наблюдать как появляются пузыри в лужах и расплываются в большие разводы.

Днепропетровск - промышленный или все-таки туристический?

Прекрасные Плитвицкие озёра, Хорватия

По совершенно понятным причинам Плитвицкие озёра весьма загружены летом. Тропинки могут быть запружены множеством туристов. Рекомендуется ехать весной или в конце лета. Тогда и погода хорошая, не жаркая, парк открыт относительно долго и людей поменьше.

Стоит напомнить, что зимой закрыт именно вход 2, но это не значит, что войдя через вход 1 не найти ничего интересного.

Жильё

Возможно остановиться прямо по соседству с парком в одном из трёх отелей (которые скопились в одну кучу возле входа), или как вариант в палаточном лагере вроде Кораны, где содержится бунгало и пространство для 500 палаток. Находится на расстоянии семи километров от входа 1. Ещё один лагерь, Борье расположен в 15 км от входа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-15-1024x683.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-15-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Великолепие национального парка заключено в шестнадцати озёрах, объединённых между собой группой водопадов, которые находятся далеко в лесистой местности, где обитают известные всему человечеству животные и редкие виды птиц. Площадь национального парка составляет триста квадратных километров, в то время, как сами озёра отделены друг от друга дистанцией в восемь километров.Присутствует...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть