Пять самых популярных туристических направлений в мире

Всемирная организация туризма традиционно представила широкой публике свой годовой отчет, в рамках которого специалистами были выявлены главные тенденции в туристической сфере, в том числе и самые популярные турнаправления в мире. Пять стран, попавшие на верхние строчки рейтинга, по итогам года стали самыми посещаемыми. Всего туристы со всего мира потратили на путешествия почти 1,5 трлн долларов. Таких показателей не было с 2009 года.

Пять самых популярных туристических направлений в мире

Франция — бессменный лидер

Франция лучшие места для туристов

Вот уже который год подряд прекрасная Франция удерживает лидерскую позицию. Причем не просто сохраняет свое положение в рейтинге, но и укрепляет — процент посещений этой страны туристами неизменно растет. Согласно отчету Всемирной организации туризма в 2017 году Францию посетило 87 млн путешественников, прибывших из других стран. По сравнению с показателями за 2016 год посещаемость государства выросла более чем на пять процентов. Общепризнанный символ страны и ее столица лидируют и в других туристических рейтингах:

  • самый посещаемый город мира — Париж;
  • самая популярная мировая достопримечательность — Эйфелева башня.

Франция обеспечила себе первое место среди предпочтений туристов по всем позициям. Любовь путешественников к этой стране неудивительна и понятна. Франция — это красивые и разнообразные пейзажи, хороший климат, уйма памятников, вкусная кухня и, конечно, национальный шик и колорит.

Испания — на подступах к вершине

Как посетить лучшие туристические места

Нельзя сказать, что Испания наступает Франции на пятки в этом рейтинге — разрыв между ними значительный. Но все же Испания перешагнула с почетного третьего места на еще более престижное второе. В 2017 году страну посетило 82 млн туристов со всего света, а это почти на девять процентов больше, чем годом ранее. Привлекательность Испании для путешественников объясняется:

  • прекрасными курортными районами;
  • огромным количеством разнообразных музеев и галерей.

Что привлекает туристов сильнее — пляжный отдых или культурный досуг, отчет организации не уточняет. Да это и не особо важно, главное — что и то, и другое делает Испанию известной и популярной. Едва ли найдется человек, кто не слышал о Канарских островах или Музее Прадо, а также не мечтал там побывать.

США — сдавшие позиции

Туризм в США

Соединенные Штаты Америки входят в тройку стран-лидеров по туристической посещаемости, и тем не менее нынешняя позиция в рейтинге для государства не радостна, а напротив, печальна. Именно эту страну сместила Испания на строчку ниже, когда «протискивалась» с третьего на второе место.

Туристические места, способные разочаровать: 7 напрасных туров

Впрочем, Америка сама упростила задачу — если у выдворившей ее со второй позиции Испании посещаемость в течение года росла как на дрожжах, то у США этот показатель снизился почти на четыре процента по сравнению с 2016 годом.

В 2017-м страну под руководством президента Трампа пожелало посетить только 76 млн туристов. Что ж, видимо, политика играет решающую роль в вопросе выбора страны для путешествия. В связи с этим одно из самых прекрасных туристических направлений для тех, кто предпочитает интересный, культурный и познавательный досуг (в США находятся достопримечательности и музеи, входящие в число лучших в мире, а также проводятся экскурсии к древним городам) значительно сдало свои позиции.

Китай — твердо стоящий на ногах

Какие страны заслуживают внимания туристов

Азиатское государство стойко удерживает свои позиции в рейтинге, занимая четвертое место. В 2017 году страна приняла 61 млн путешественников со всей планеты. По сравнению с 2016-м поток туристов в Китай увеличился на несколько процентов.

На большой территории государства с богатой историей размещается множество достопримечательностей, которые можно подразделить на три основные категории:

  • исторические и культурные памятники;
  • природные объекты;
  • элементы традиций нации.

Безусловно, самая прославленная достопримечательность Китая — это Великая стена, которая неизменно пользуется у путешественников огромной популярностью.

Италия — на своем месте

Италия лучшая страна для туристических поездок

Италия занимает пятое место среди наиболее популярных направлений для туристических поездок. В 2017 году страну посетило 59 млн иностранных путешественников. Всего за год этот показатель вырос более чем на одиннадцать процентов. И это неудивительно.

Прогулка по волшебному Софийскому собору в Стамбуле

На территории Италии размещаются 155 объектов, признанных ЮНЕСКО памятниками наследия мира — таким количеством не может похвастаться ни одна другая страна. Поэтому вполне логично, что поток туристов в Италию ежегодно возрастает и не уменьшается ниже отметки в 50 млн человек. Стоит отметить, что самое большое количество путешественников приезжает сюда из Китая — доля туристов из этой страны составляет приблизительно 3 млн человек ежегодно.

Популярные туристические направления года: пять стран, самых посещаемых в мире (рейтинг)https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/3ec2b74243ec7fa5961570eafd56a8b8_XL-1-1024x616.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/3ec2b74243ec7fa5961570eafd56a8b8_XL-1-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Всемирная организация туризма традиционно представила широкой публике свой годовой отчет, в рамках которого специалистами были выявлены главные тенденции в туристической сфере, в том числе и самые популярные турнаправления в мире. Пять стран, попавшие на верхние строчки рейтинга, по итогам года стали самыми посещаемыми. Всего туристы со всего мира потратили...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть