Незабываемый отдых в Гаграх летом: 7 чудесных идей

Город разделен на Старую и Новую Гагру, поэтому его называют во множественном числе. Древняя часть построена еще до революции, из-за чего здесь достопримечательностей значительно больше. Местные гиды предлагают туристам 7 идей для незабываемого отдыха в Гаграх этим летом. Сюда можно отнести не только лежание на солнечных пляжах, но и осмотр чудесных окрестностей.

7 идей для незабываемого отдыха в гаграх этим летом

Новая часть Гагр представляет собой обычный городок с шумными улицами и серыми домами. Также здесь находится много отелей и гостиниц, которые расположены недалеко от пляжа, усыпанного галькой.

Гагра не зря считается самым теплым местом черноморского побережья. Кавказские горы, окружающие город, не дают просочиться сюда холодным ветрам. Теплая погода позволяет купаться в море с мая по октябрь. Туристам можно порекомендовать такие идеи для отдыха:

Пляжи гагры

Коллонада гагры

Гагры что посмотреть

  1. Пляжи. В старой части города пляжи более дикие, чем в новой. Там не так много отелей. Если на новых пляжах вечно большое количество людей, то старые предназначены для местных жителей. Но нужно учитывать, что инфраструктуры там практически нет. На пляжах всегда можно взять напрокат шезлонги и зонтики (до 200 рублей).
  2. Дайвинг и подводная съемка. Вода в Гаграх очень чистая по сравнению с другими местами отдыха на Черном море. Погружение с инструктором по времени займет примерно 40 минут. Стоить это будет около 2 тыс. рублей. За дополнительную плату туриста могут сфотографировать или снять на видео.
  3. Активные виды спорта на берегу моря. Устав лежать на пляже, можно арендовать водный скутер (600 р. за 15 минут), параплан (3 тыс. р.) или просто покататься на прогулочном катере (около 500 р.).
  4. Осмотр достопримечательностей. Колоннада — это вход на городской пляж. Она была построена в честь победы над фашизмом в 1945 году. Находится на одной площади с фонтаном, на котором есть статуя с голубем. Приморский парк был основан в 1902 году. По размерам он занимает 40 гектаров. В нем высажены тропические деревья. Также здесь находится небольшой живой уголок. Крупных животных в нем нет, но интересно будет наблюдать за кроликами, обезьянами, медведями и другими представителями фауны. Вход в мини-зоопарк стоит 50 рублей. По зверинцу разгуливает пеликан и спокойно принимает угощение из рук туристов. Интересен также фонтан «Стрелец», он находится в центре одного из озер парка. Струя, выдаваемая стрелой, достигает 10 метров.
  5. Ресторан «Гагрипш» был основан принцем Ольденбургским в 1902 году. С этого места начинается история города как курорта. Раньше в ресторане проводились различные светские мероприятия, сегодня здесь можно попробовать вкуснейшую местную кухню.
  6. Прекраснейшие озера Гагр имеют невероятные цвета. Вода в них кристально чистая. Поездка на озера будет только радовать глаз.
  7. Походы в горы. Абхазия имеет невероятные и живописные походные маршруты.

Можно пройтись по горам и заглянуть в различные ущелья, увидеть все красоты девственной природы.

Путешествие в Абхазию дарит множество положительных эмоций. Можно просто полежать на пляжах либо заняться активным отдыхом, попробовать местную кухню и почувствовать весь колорит региона. Когда пляж надоест, следует отправиться в горный поход и полюбоваться с высоты красивыми пейзажами Абхазии.






Добавить комментарий