Остров Хайнань: 9 причин отправиться летом именно туда

Для любителей тропических курортов найдётся 9 причин отправиться этим летом на остров Хайнань. Он находится в Китае. Но не стоит бояться шума и грязного воздуха — остров отделён от материковой части. Прекрасная природа, горы, усеянные зеленью, удобные песочные пляжи и современные города впечатляют и располагают к релаксу.

Причины отправиться этим летом на остров Хайнань

Находящийся на юге Китая остров поражает природно-климатическими условиями. Хайнань относится к курорту мирового уровня.

Существует несколько причин его посетить:

Отдых на острове Хайнань

Климат и пляжи на острове Хайнань

Гостиницы и отели на острове Хайнань

  1. Белоснежные пляжи. Остров насчитывает 19 бухт, каждая из которых имеет широкие, протяжённые берега и чистые, лазурные воды Южно-Китайского моря. Мягкий песок идеально подходит, чтобы на нём загорать и почувствовать атмосферу спокойствия, недавно доступную только коренным жителям. Активным туристам можно заниматься дайвингом, чтобы увидеть красоту подводного мира. По всей длине пляжей растут пальмы, образуя зелёный коридор.
  2. Местная кухня. Основа ее — морепродукты, заслужившие признание гостей острова. Здоровая еда — принцип, по которому питаются жители Хайнаня. Они умеют приготовить пищу очень вкусно. Здесь широкий выбор морепродуктов. Это креветки, устрицы и морской огурец, омары, а также разные сорта рыбы. Кроме того, на острове множество как экзотических фруктов (кокос, манго и другие), так и более привычных нашему глазу: например, клубника. Мясные блюда готовятся из курятины, баранины. Ещё может употребляться мясо утки. Обязательным элементом китайской кухни является чай. Все эти блюда можно отведать в любом ресторане или баре.
  3. Климат. Остров имеет только 2 сезона: зима, когда температура воздуха 27−29 градусов, воды — 22−23 градуса. Летом показатели термометра поднимаются до 32−33 градусов, воды — 18−22. Почти целый год стоит солнечная погода. Случаются кратковременные ливни в январе и феврале. Но и они продолжаются не более недели.
  4. Медицина. На Хайнане восстанавливают здоровье, если есть болезни ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы, кожные высыпания. Лечатся недуги традиционным способом и в короткие сроки.
  5. Комфортабельные отели. Гостиничный сервис высоких стандартов. Отели занимают большие территории с садами, бассейнами и водопадами. Отдыхающим предлагается масса развлечений, СПА или водные процедуры.
  6. Шопинг. Рынок представлен сувенирами, натуральным жемчугом, чаем, шёлком, фарфором.
  7. Достопримечательности. Древнее наследие, оставшееся ещё со времён, когда император отправлял людей в ссылку на остров. Интерес туристов вызывает высокая статуя Гуаньинь.
  8. Термоисточники. Первое место по качеству занимают горячие ванны Хайнаня.
  9. Уникальная природа. Остров имеет заповедник, ущелье бабочек, мыс «Край неба и моря», зоопарк-сафари, где тигры, медведи и львы прогуливаются вокруг машин с туристами.
Вредные советы о путешествиях, которым не всегда стоит следовать

Китай считается одной из самых загадочных стран. И не удивительно, что именно в этом государстве находится прекрасный Хайнань, который ещё называют Восточные Гаваи.






Добавить комментарий