Обзор подборки интересных экскурсионных туров в Мармарисе

Для отдыхающих на турецком курорте Мармарис подборка интересных экскурсионных туров придётся как нельзя кстати. Ведь мест для посещения много. Да и каждый год агентства разрабатывают новые маршруты, основываясь на отзывах гостей страны. Кроме общих экскурсий, существуют индивидуальные туры, которые не имеют программы, а составляются исключительно из предпочтений путешественников.

Мармарис подборка интересных экскурсионных туров

Мамарис — город шумный и весёлый, расположен на берегу Эгейского моря. Любимое место отдыха молодёжи, так как оживлённые улицы, огромное количество ночных клубов и разнообразных кафе не позволяют скучать.

Но всё же стоит его оставить на некоторое время — экскурсии в другие места покажутся не менее захватывающими:

Острова и бухты Эгейского моря

Круиз по реке Дальян

К Памуккале добираться из Мармариса ближе

  1. Острова и бухты Эгейского моря впечатляют прозрачностью воды и скалистыми побережьями. Здесь туристы смогут сделать красивые фотографии. Добираться сюда нужно на яхте. Ещё отдыхающим предлагается посетить вулканический зубастый остров и действующую греческую церковь, в которой хранится фреска Иисуса Христа. С собой необходимо взять солнцезащитный крем и специальную обувь для входа в море, поскольку в воде живут морские ежи.
  2. Остров Клеопатры называют ещё Кедровый или Седир-Адасы. Согласно мифам, именно здесь Марк Антоний встречался с царицей. Но взыскательной красавице не понравились скалистые берега. Тогда военачальник приказал очистить всё от камня и засыпать песком из Африки. Этот пляж считается одним из самых лучших в Турции. Купаться в прибрежных водах приятно даже в начале и в конце сезона, когда в Мармарисе и на других курортах уже прохладно, потому что вода в неглубокой бухте очень хорошо прогревается. Песок с острова брать с собой запрещено. Кроме красивого пляжа, там есть развалины старинных укреплений и театр древнего города.
  3. Круиз по реке Дальян будет не только познавателен, но и оздоровителен. Озеро Кёйджегиз соединяется с морем с помощью канала Дальян, который имеет пресные воды. Вокруг озера расположен заповедник, к которому надо плыть на лодке. Экскурсия начинается с грязевых ванн. Потом душ. Уже чистые путешественники добираются к озеру, проплывая высеченные в скалах ликийские гробницы. Иногда туристам удаётся увидеть большую черепаху каретту-каретту. А также здесь водятся голубые крабы, которых можно не только увидеть, но и отведать блюда, приготовленные из них. Заканчивается прогулка на берегу, где соединяются Эгейское море и Средиземное. Такая поездка понравится детям, ведь можно посмотреть и покормить рыбок.
  4. К Памуккале добираться из Мармариса ближе, чем из других курортов. Известен этот источник кальциевыми сталактитами и каскадами известняковых ванн. Рядом расположены руины древнего Иераполиса и бассейн Клеопатры.

Выбор экскурсий широк. Можно брать с собой детей, учитывая время самого тура и программу.

Взрослым не нужно бояться длительных поездок, так как виды, которые экскурсоводы предлагают посетить, того стоят.

Топ-30 популярных мест, которые нужно посетить в Таиланде






Добавить комментарий