Незабываемый тур по Карнатаке

Содержание материала

Если вы в Гоа не только ради пляжей, а хотите познать Индию глубже, окунуться в настоящую жизнь этой страны, попробовать ощутить дух ее истории, — предлагаем вам тур по самым ярким уголкам штата Карнатака.

Каменная колыбель

Каменная колыбель забытой империи Виджаянагар, утопающая в банановых плантациях и покинутых святынях. Потрясающие закаты с самой высокой точки-храма царевича обезьян Ханумана.

Незабываемый тур по Карнатаке

Бадами

Бадами — некогда процветающая столица империи Чалуков, созданная среди скал. Тайна Бадами, с его храмами и усыпальницами, мусульманскими мечетями и индуистскими молитвенниками, до сих пор не разгадана.

Город был основан у подножия красных песчаных скал, в кольце озера Агастьи.

Могущественная империя Чалуков когда-то занимала практически всю территорию нынешнего штата Карнатака и Адхра-Прадеш. Удивительные пещерные храмы сохранили в себе неповторимый образ архитектуры великой империи, представляющий собой смесь северо-индийского и дравидского стилей.

Незабываемый тур по Карнатаке

В настоящее время Бадами находится под охраной ЮНЕСКО как часть всемирного наследия.

Малый Тибет- одна из многочисленных резерваций буддизма, разбросанных по всей южной и северной Индии.

В 1952 году китайцы захватили Тибет. Правящий тогда главный духовный настоятель Тибета -Далай Лама вынужден был оставить Тибет, попросив политического убежища у родины буддизма-Индии.

Так с 50-х годов XX столетия начинают появляться различные тибетские резервации, люди в которых рождены уже без своей родины, без места, которое можно назвать таким родным нам словом «дом».

10 удивительных загадок природы

Маленький Тибет

Маленький Тибет- это удивительное место, где буддисты с трепетом хранят традиции своего края, кухни и языка. Из Тибета «большого», все еще находящегося под контролем китайцев, родители-тибетцы отдают своих сыновей и дочерей в монашество, отдают туда, где не будет забыт язык и обычаи самого духовного государства мира.

Незабываемый тур по Карнатаке

Пройдитесь по улочкам, красным от одежд монахов и монахинь, бритых наголо и практически не отличимых друг от друга; всегда радостных и умиротворенно наслаждающихся настоящим моментом. Обретите просветление в медитации во время службы в монастыре вместе с ещё несколькими сотнями монахов.

Узнайте историю Тибета, основные положения тибетского буддизма, историю реинкарнаций (круг перерождений) Далай Ламы; попробуйте местные тибетские пельмени- момо, вегетарианские фрикадельки, тибетскую лапшу и чай прямо в столовой с монахами Маленького Тибета.

Хампи

Город Хампи является единственным свидетельством существования исчезнувшего королевства Виджаянагар. Виджаянагарская империя прославилась в Индии и за её пределами своей красочной и неповторимой храмовой архитектурой, музыкой и литературой. По воле истории Хампи оказался ее последней столицей. Завоеванный в 1565 г. союзом мусульман Декана, город на 6 месяцев был отдан на разграбление, а затем покинут и всеми забыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-16-1024x683.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-16-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Если вы в Гоа не только ради пляжей, а хотите познать Индию глубже, окунуться в настоящую жизнь этой страны, попробовать ощутить дух ее истории, - предлагаем вам тур по самым ярким уголкам штата Карнатака.Каменная колыбельКаменная колыбель забытой империи Виджаянагар, утопающая в банановых плантациях и покинутых святынях. Потрясающие закаты с...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть