Нанди — изюминка Фиджи

Из всех тихоокеанских архипелагов, претендующих на звание родины «райского наслаждения», Фиджи еще не вдоль и поперек изучен российскими путешественниками. Кого-то пугает дальность перелета, другие просто считают такую поездку ощутимо бьющей по бюджету. Однако дешевый отдых на Фиджи в январе может стать настоящей реальностью. Отправной точкой для начала путешествия по островам, как правило, становится город Нанди на острове Вити-Леву, где располагается международный аэропорт.

Особенности города

С названием города иногда возникает путаница, поскольку топоним пишется Nadi, а местными жителями произносится «Нанди», даже в авиабилете сокращается до NAN. Носящий гордое звание третьего по величине города, Нанди ни в коем случае не мегаполис, его население составляет около 42 тыс. человек, а площадь города — всего 7,8 кв. км. Да и сам остров, если не нарушать фиджийского «Национального предела скорости» в 80 км/ч, можно объехать за несколько часов.

Поэтому на экскурсии и ознакомительные прогулки можно не ездить, а ходить — неспешно, наслаждаясь чистым воздухом, буйством зелени, яркими красками цветов. Это, конечно, в том случае, если удастся, собрав волю в кулак, оторваться от бездумного лежания на пляжном песке.

Пляжи

Лучшим пляжем близ Нанди считается «Нанди-Бэй», на котором разместились курорты Денарау и Абака, а на южном побережье — Корал-Кост. Помимо природных красот, курортные зоны располагают полным арсеналом условий для комфортного отдыха: бассейнами, бильярдными, теннисными кортами, ресторанами, где туристов не только кормят, но и услаждают их слух мелодичными фиджийскими песнями.

Цены

Вопреки ожиданиям, цены на Фиджи не столь уж заоблачны и демонстрируют даже известную демократичность. Все зависит от потребности в уровне комфорта: можно пробрести недорогие путевки, заселиться в скромный гостевой домик, спать на плетеном лежаке за несколько фиджи-долларов — или наслаждаться всеми радостями жизни в роскошном бунгало.

Что интересно: шансы почувствовать себя если не в раю, то на его пороге, в обоих случаях равны — настолько к тому располагает окружающая великолепная природа и сама атмосфера безмятежности и покоя.

Экскурсии

Какое из пяти чувств путешественника больше всего нуждается в новых впечатлениях? Конечно, зрение! Хочется видеть, рассматривать, вглядываться, лицезреть и прозревать! Для туристов, настроенных увидеть все, предусмотрена богатая экскурсионная программа. Она включает посещение индуистского храма Шри-Шива-Субраманья, входящего в число самых больших в Южном полушарии. Высокая разноцветная пирамида, искусно орнаментированная, заставляет застыть в изумлении еще на походе к ней. Внутри — тоже есть чему подивиться: искусным фрескам, великолепно выполненным скульптурам из дерева, изображающим божества Минакшу, Муругана и Ганешу.

В окрестностях Нанди есть филиал рая на земле — «Сады спящего гиганта». По сути, это внушительная часть тропического леса — но ухоженного, приспособленного для прогулок туристов и «населенного» огромным количеством орхидей. Приятным бонусом становится свежевыжатый сок любых экзотических фруктов.






Добавить комментарий