Милештий Мичь: секреты невероятной популярности поселка в Молдавии

Секреты невероятной популярности посёлка Милештий Мичь в Молдавии кроются в успехах местных винокуров. Среди почитателей изысканных виноградных напитков принято считать, что наиболее солидные коллекции вин находятся в Италии и Франции. Знатоки утверждают, что это не так. В подтверждение своих слов они приглашают всех посетить внешне ничем не примечательный поселок.

Секреты невероятной популярности посёлка Милештий Мичь в Молдавии

Небольшое молдавское село

Милештий Мичь расположено совсем недалеко от молдавской столицы. Достаточно преодолеть всего 12 километров, чтобы добраться от Кишинева до этого уникального населенного пункта. Поездка стоит того, ведь туристы прямиком попадают на родину молдавского вина.

Вблизи этого села ранее были шахты, однако теперь около двух сотен километров подземных ходов заняли винные галереи. Вдоволь походить по ним — сплошное удовольствие для любителей вин. Подвалы для производства благородного напитка были созданы в 1969 году.

Книга рекордов Гиннесса

Создатели ежегодного популярного справочника не смогли обойти своим вниманием винную коллекцию в Милештем Миче. Да и как иначе, ведь местная винодельня славится на весь мир:

  • протяженностью;
  • внушительной коллекцией напитков;
  • количеством именитых посетителей.

Чем славится молдавский город Милештий Мичь

Собрание вин насчитывает свыше полутора миллионов бутылок. Коллекция по праву носит название золотой.

Технология изготовления вин

Прежде чем превратиться в настоящее вино, напитки определенное время выдерживаются в дубовых бочках. Впоследствии их разливают в бутылки, закрывают натуральной корковой пробкой и помещают в специальные места в строго горизонтальном положении. Идеальные условия для созревания:

  • Температура воздуха — плюс 14 °C.
  • Влажность — до 100%.
3 самых популярных туристических направления в Европе

Технология изготовления вин в Милештий Мичь

В результате получается напиток, который приходится по вкусу многим любителям вин. В их числе немало знаменитостей из разных стран, среди которых популярный голливудский актер Стивен Сигал. Все они получили незабываемые впечатления от посещения галерей. Что касается Сигала, то он увез с собой на память бутылку стоимостью в полторы тысячи евро. Кроме того, он, как и другие гости, сумел проникнуть в тайную комнату.

Вход в это помещение, в котором виноделы прятали коллекцию во время проведения антиалкогольной кампании 1985 года, ранее был строго засекречен.






Добавить комментарий