Места, которые стоит посетить в Кабардинке для незабываемого отдыха

Кабардинка — курортный поселок, который входит в состав Геленджика. Туристический сезон длится с мая по ноябрь, всё это время здесь стоит прекрасная погода. От ветров местность прикрывает Маркотхский хребет. В Кабардинке развитая индустрия, много развлечений. Есть рестораны, бары, ночные клубы и дискотеки, которые не дадут заскучать тем, кто ищет веселую компанию. Существует много мест, которые стоит посетить в Кабардинке, чтобы сделать отдых незабываемым.

Что стоит посетить в кабардинке

Популярные места

Туристам рекомендуется посетить Свято-Пантелеймоновский храм. Он был основан в 1875 году греческими эмигрантами, которые, убегая от турков, сумели взять с собой икону целителя Пантелеймона.

 Свято-Пантелеймоновский храм

В 1937 году храм был разрушен до основания, а восстановили его только в 1994 году. Главную икону удалось сохранить, и сегодня она считается чудотворной, поэтому к ней приходят люди со всего света, чтобы молиться.

Популярностью пользуется культурный центр «Старый парк». Это единственный на Черноморском побережье архитектурный парк. Здесь находятся памятники мировой культуры:

Культурный центр «Старый парк».

  • Античной Греции;
  • Древнего Египта;
  • эпохи Средневековья и Ренессанса;
  • восточной и православной культуры;
  • культуры народов Кавказа.

Создатель — Александр Иванович Алексеев. «Старый парк» всегда порадует глаз даже самого придирчивого туриста. Есть экзотические растения, разнообразные цветочные композиции и продуманный до мелочей ландшафт. В распоряжении туристов обилие водоемов, от маленьких прудиков до роскошного Акведука. Помимо всего прочего, здесь можно услышать пение птиц, а воздух наполнен приятными цветочными ароматами.

Нервы шалят: самые мрачные подземелья Европы

Многих заинтересует дом вверх дном. Это необычное сооружение просто невозможно не заметить. Дом состоит из 2 этажей и слегка накренен вбок, а точкой опоры служит конек его крыши. Интерьер внутри тоже перевёрнут, поэтому мебель прикреплена к «полу», за счет чего у посетителей создаётся впечатление, что они ходят по потолку. Вся бытовая техника работает.

Дом вверх дном.

Дом пользуется большой популярностью ещё и потому, что там можно сделать отличные снимки, которые наберут не одну сотню лайков. Бонусом служат необычные ощущения, так что для любителей приключений этот дом — находка.

Есть в Кабардинке и галерея художественного стекла. Она содержит самую большую и разнообразную экспозицию художественного стекла в России, несмотря на то, что в ней всего 3 зала:

Галерея художественного стекла.

  1. Первый посвящён истории возникновения стекольного дела на Руси и различным способам обработки стекла.
  2. Во втором располагается коллекция всем известных персонажей из детских сказок и советских мультфильмов, таких как Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Василиса Прекрасная и т. д.
  3. В третьем находятся изделия российских заводов из хрусталя. Посетители имеют возможность за отдельную плату понаблюдать за работой стеклодува, записаться на мастер-класс по изготовлению украшений, а потом привезти домой сувенир, сделанный своими руками.

Ресторан Кастальская купель

Ресторан Кастальская купель

Ресторан «Кастальская купель» — еще одно популярное место. Находится вблизи Маркотского хребта, в ущелье, которое поросло зеленью. Эта деталь придает заведению особую атмосферу умиротворения и единения с природой. В центре — озеро, где водятся форель и осетры. Зачастую посетители приезжают сюда, чтобы хорошо порыбачить. Выловленную рыбу готовят на кухне ресторана и подают к столу в зале, на террасе или в одной из беседок.

К слову, цены там бюджетные, поэтому посетителей много в любое время года. Пока рыба готовится, можно прогуляться вокруг озера и посмотреть на птиц в вольерах.

Кабардинка — это настоящий райский уголок для тех, кто устал от шума большого города и желает провести время, наслаждаясь захватывающими пейзажами и обогащая свой культурный багаж.

Едем отдыхать в Болгарию: Албена






Добавить комментарий