Манящая Австралия: 8 малоизвестных туристических направлений

Существует немало причин посетить загадочную, тёплую и привлекательную Австралию. Здесь можно увидеть много прекрасных мест, которые выглядят так удивительно, будто находятся вовсе не на нашей планете. Путешествие по 8 малоизвестным туристическим направлениям Австралии начинается у магического розового озера Хиллиер и природных красот национальных парков и заканчивается идеально сформированным рифом в форме сердца.

8 малоизвестных туристических направлений Австралии

Национальный парк Буджамулла имеет маленькую тайну: в самом его центре спрятан уникальный памятник природы — ущелье Лоун Хилл. Этот нетронутый изумрудно-зелёный оазис окружён оранжевыми скалами и тропическими кустарниками. Есть в парке и водопад Индарри — великолепное место для купания в дикой природе. Ещё одна причина посетить этот удалённый уголок северо-западного Квинсленда — путешествие по водным просторам парка на каноэ, которое можно взять напрокат.

Самые популярные направления в Австралии

Стога Мёрфи, обнаруженные вблизи одной из отдалённых дорог на полуострове Эйр, представляют собой гигантские скалы из розового гранита. За тысячи лет выветривания они обнажились и приняли скульптурную волнообразную форму. Эти древние каменные образования, расположенные на вершине холма, местные жители называют австралийским Стоунхенджем.

Озеро Хиллиер почти такое же солёное, как Мёртвое море. Причудливо окрашенный розовый водоём находится у побережья Западной Австралии. Рядом с ним растёт густой эвкалиптовый лес.

Любоваться изумительным сочетанием цветов лучше с воздуха — розовая поверхность озера контрастирует с зелёной листвой и аквамариновыми водами океана.

«Одно из чудес света», — так описал горизонтальные водопады сэр Дэвид Аттенборо, известный британский натуралист и телеведущий. Расположены они на архипелаге Букканир в Западной Австралии. Два идеально выравненных ущелья (Северное и Южное) соединяют пресноводный водоём Полтон-Крик и морской залив. Во время отливов и приливов вода не успевает миновать узкий проход ущелья и накапливается — в этом и заключается феномен водопада. Совершить путешествие по водам можно на скоростном катере, чтобы в полной мере ощутить всю силу приливов и отливов.

Уголки мира, в которых можно любоваться красотой северного сияния

Каменная волна представляет собой гранитный утёс высотой 15 м и длиной 110 м. Из-за эрозии и выветривания он приобрёл округлую форму. Из родниковых источников по скале стекает вода, растворяя минералы и окрашивая её в песочный цвет. В 1960 году учёными было установлено, что кристальным породам около 2700 миллионов лет. Находится доисторическая волна в трёх часах езды от города Перт (Западная Австралия).

Голубое озеро

Голубое озеро, расположенное в небольшом южноавстралийском городке Маунт-Гамбир, образовалось в одном из кратеров потухшего вулкана, в честь которого и был назван город. В зависимости от времени года вода в нём меняет цвет. В начале ноября тёмно-синий оттенок озера загадочным образом сменяется искристо-бирюзовым.

Легко понять, почему Затерянный город приобрёл такое романтичное название. Гигантские столбы из песчаника выглядят как останки древней цивилизации. До этой достопримечательности нелегко добраться, поскольку находится она в национальном парке Личфилд, расположенном в часе езды от Дарвина.

Попав сюда, можно почувствовать себя в затерянном мире, пройдя по лабиринту узких проходов, сотворённых сотни тысяч лет назад.

Национальный парк Мунго

 

Национальный парк Мунго, внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет собой красивый пейзаж древних озёр и песчаных дюн. Расположен на западе страны в двух часах полёта от Сиднея. Именно здесь были найдены древнейшие останки человека в Австралии.

Во время экскурсии можно узнать о местной культуре и исследовать доисторические пейзажи, в том числе Китайские стены — растянувшиеся на 33 км песчаные и глиняные дюны впечатляющей формы. Особенно невероятен вид пустыни на закате.






Добавить комментарий