Экотуризм в России: 10 идей для отдыха

Экологический туризм — направление отдыха, позволяющее побывать на территориях уникальных природных памятников, в горах, на берегах озер и рек с чистейшей водой. Удивительной красоты ландшафты и отсутствие суеты, положительные эмоции от провождения времени на природе тонизируют и улучшают состояние здоровья отдыхающих. Наилучшие 10 идей для экотуризма в России подскажут начинающему путешественнику, как подобрать для себя удобное место для отдыха на природе.

Экотуризм в России

Экотуризм в России набирает популярность, его востребованность заметно растет. Это объясняется огромным количеством не только удивительных природных зон, но и малоизученных районов.

Следующие места наиболее посещаемы:

Карелия. Летом там сплавляются на байдарках,

Национальный парк «Прибайкальский»

Камчатка. Музей вулканов под открытым небом.

Уссурийская тайга.

  1. Карелия. Летом там сплавляются на байдарках, каяках по воде. Осенью и весной предусмотрены пешие походы, а зимой — на лыжах. Для интересующихся бытом местных жителей есть специальные маршруты.
  2. Урал. В маршруты включена верховая езда по горной местности, а также посещение города Аркаима, о происхождении которого ничего не известно.
  3. Красноярский парк. В нем ученые насчитывают около 800 видов растений, некоторые из них занесены в Красную книгу, 270 видов птиц и более 60 млекопитающих. Для альпинистов разработаны горные тропы, а также предлагаются автомобильные и пешие прогулки.
  4. Приэльбрусье. Наилучший горнолыжный курорт. Востребован туристами из-за потрясающего катания.
  5. Национальный парк «Прибайкальский» (Иркутский регион). Там можно увидеть пресноводного тюленя, посетить культурные и археологические памятники, рассмотреть наскальную живопись, побывать на священном острове Ольхон.
  6. Сочинский природный парк. Предлагается более 30 маршрутов с уникальной субтропической природой, огромным количеством рек, ручьев и водопадов.
  7. Калининградский национальный парк. Он расположен на Куршской косе, где можно увидеть песчаные дюны. Через него проложили свой путь не менее 150 видов пернатых.
  8. Долина гейзеров на Камчатке. Высоко востребована среди экотуристов. Там можно полюбоваться незабываемыми природными фонтанами.
  9. Камчатка. Музей вулканов под открытым небом. Из 300 вулканов там 29 еще активных. Есть участки, где огненные извержения соседствуют с гейзерами, горячими источниками, водопадами, грязевыми котлами и бирюзовыми озерами. Все они признаны объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
  10. Уссурийская тайга. Здесь можно понаблюдать за амурскими тиграми: уникальными хищниками, занесенными в Красную книгу. Место экстремальное, но опасаться не стоит, т. к. имеются программы, в которых принять участие могут даже дети.

Все экомаршруты включают в себя путешествие в места, где флора, фауна и культурное наследие являются главными достопримечательностями.

Этот вид отдыха предполагает, в первую очередь, заботу о здоровье, а также защиту природы во всех ее проявлениях. При выборе зеленого маршрута для отдыха следует точно выяснить, что в него входит и дать правильную оценку своим силам.

Топ-10 лучших мест для романтического медового месяца






Добавить комментарий