Опаловый подземный город Кубер-Педи в Австралии и его фото

В одной из засушливых пустынь штата Южная Австралия, недалеко от крупного развитого города Порт-Огаста расположился небольшой причудливый городок под названием Кубер-Педи. Фото опалового подземного города доказывает его необычность. Она заключается в том, что добрая половина населения здесь живёт под землёй.

Опаловый подземный город кубер педи (фото)

Город под землей

Город кубер педи (фото)

Самый край большой пустыни под названием Виктория до сих пор оставался необитаемым местом, если бы не одно сокровище. В 1915 году здесь были обнаружены серьёзные залежи драгоценного камня — опала. С этого времени сюда начали съезжаться шахтёры.

Из-за высокой температуры воздуха (около 40 C) и регулярных песчаных бурь дома стали строить прямо под землёй — в песчаниках и скалах.

Помещения с разной площадью обустраивались, как обычные квартиры.

Работа в кубер педи

В таком подземелье можно найти всё необходимое для нормальной жизнедеятельности:

  • ванную комнату;
  • кухню;
  • туалет и т. д.

Кубер педи в Австралии

Говорят, что своё название город получил от словосочетания «купа-пити», что в переводе с языка аборигенов означает «дыра белого человека». Забавно, что на въезде в город висит баннер с рекомендациями-картинками, поясняющими, как следует заходить или, вернее, заползать в дом.

Современная инфраструктура

Несмотря на малую численность населения (примерно 1700 человек), здесь очень хорошо развита инфраструктура. Жители после трудового дня могут:

Кубер педи город

  • выпить чашку кофе в кафе или баре;
  • пробежаться по магазинам.
Путешествие на Дунай экспрессе по европейским городам

Надо сказать, что они также находятся под землёй. Это ничуть не портит впечатление, например от шопинга, так как, независимо от необычайности обстановки, дизайн интерьера мало чем отличается от наземных жилищ. А, в чём-то такие пещеры и выигрывают. Несмотря на жесточайший климат, внутри такого помещения днём и ночью сохраняется 22…25 C.

Также жители и туристы города могут посещать церкви, музеи и великолепные опаловые шахты. Административные органы организовали поле для игры в гольф.

Кубер педи нет зелени

Дело в том, что из-за малого количества осадков в Кубер-Педи почти нет травы, и для разгона мяча сделан искусственный переносной коврик. Да и обычный мяч здесь будет неуместен, потому что игра возможна только ночью, когда температура понижается до 20 C. Для игры используется шар с подсветкой.

Мировая столица опала

Наверное, никто никогда и не узнал об этом странном месте, если бы здесь не находилось такое огромное количество опала. 30% мировых залежей этого камня приходится на крошечный городок Кубер-Педи.

Кубер педи

Сегодня трудно поверить что всего лишь 100 лет назад единственными обитателями этой пустынной местности были кактусы и мелкие обезвоженные кустарники. При бурении воды были найдены первые камни опала, который очень ценится в ювелирном мире своей незабываемой игрой цвета. Кто бы мог подумать, что через столь короткое время жизнь здесь начнёт бить ключом.

Топ-10 самых красивых островов в мире, которые стоит посетить

Кубер-Педи (25 фото)

Опаловый подземный город кубер педи (фото)Город кубер педи (фото)Опаловый подземный город кубер педиКубер педи (фото)Кубер педи чем знаменитСпальня в кубер педиВход в кубер педиКомната в кубер педи Отдых в кубер педиДостопримечательности кубер педиГде остановиться в кубер педиКубер педи достопримечательностиКубер педи что посмотретьЧто посмотреть в кубер педиВход в кубер педи Досуг в кубер педиКубер педи экскурсииЭкскурсия по кубер педиОсобенности кубер педиКак добраться в кубер педиКубер педи отзывыОтзывы кубер педиБильярд в кубер педиБар в кубер педиГостиница в кубер педи

При строительстве местного отеля были найдены громадные драгоценные камни, выручка от которых принесла владельцу 360 000 долларов. Эта отрасль — одна из прибыльнейших в Австралии. Ежегодно она приносит стране 30 млн долларов.

Сегодня здесь отдыхает множество туристов, снимаются фильмы, строятся наземные отели, бары, рестораны.

Опал в кубер педи

В прошлом безлюдная пустыня может посоперничать своей инфраструктурой с любым из развитых городов.

Опаловый подземный город Кубер-Педи: его фото, месторасположение и особенностиhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/2530_0_s-1024x685.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/2530_0_s-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
В одной из засушливых пустынь штата Южная Австралия, недалеко от крупного развитого города Порт-Огаста расположился небольшой причудливый городок под названием Кубер-Педи. Фото опалового подземного города доказывает его необычность. Она заключается в том, что добрая половина населения здесь живёт под землёй. Город под землей Самый край большой пустыни под названием Виктория до...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть