Список 7 мест, которые стоит увидеть в Лондоне

Любителям истории прямая дорога в Лондон. Ведь столица Великобритании поражает количеством интересных исторических мест, необычной архитектурой. И это неудивительно: в I веке до н. э. римляне основали этот город. Поэтому каждому путешественнику следует знать 7 мест, которые стоит увидеть в Лондоне.

Стоит ли посещать Лондон

Лондонские музеи

Музеи и галереи этого города познакомят путешественника с культурой и искусством всей страны. Самые известные из них:

Достопримечательности Лондона

  • Музей мадам Тюссо. Это музей восковых фигур. Билеты туда очень дорогие. Но цена оправдывает себя, иначе по всему миру не было бы филиалов этого музея. Открытый в 1884 году музей позволяет посмотреть на политиков, представителей королевской семьи и даже на современных звёзд. Восковые фигуры практически не отличишь от живых людей.
  • Лондонская национальная галерея открывает шедевры известных художников Европы: Ван Гога, Микеланджело, Леонардо да Винчи и др. Ежегодно галерею посещает до шести миллионов людей.
  • Музей Гарри Поттера позволяет окунуться в атмосферу волшебства: здание Хогвартса, Запретный лес, Косой переулок сделали этот музей популярнее Биг Бэна.

Лондонские музеи и галереи поистине богаты интересными экспонатами, картинами известных людей. Посещение этих мест оставит самые приятные впечатления.

Сады и парки Лондона

После посещения музеев и галерей можно полюбоваться необыкновенной природой Лондона, отдохнуть в его садах и парках:

Какие места посетить в Лондоне

  • Гайд-парк и Кенсингтонские сады. Это место известно своим уголком ораторов, где люди высказывают мнение по любой теме, кроме экстремизма. Кроме того, это самый большой парк в городе: его площадь равна 1,5 квадратным километрам. Именно там проводятся большие концерты. После можно погулять в Кенсингтонских садах, ландшафт которых напоминает английское родовое поместье.
  • Ричмонд-парк. Здесь можно не только гулять, но и кормить животных. Раньше на месте парка были охотничьи королевские угодья.
  • Риджентс-парк. Аллеи, газоны, пруды, а также необыкновенной красоты розарий вызовет восторг у любого посетителя.

Сады и парки помогают отдохнуть путешественнику от каменных зданий Лондона. Там можно гулять, дышать воздухом, наслаждаться жизнью.

Тауэрский замок

Тауэрский замок

Именно в Тауэрском замке находятся Сокровища Британской Короны. Возведённый в 1066 году, этот замок был крепостью для королевской семьи. Именно в Тауэрском Замке короновался Вильгельм Завоеватель. Колодец этого здания был его укрытием во время войн и нашествий. Поскольку в Средневековье животные считались роскошным подарком королевским особам, то до 1832 года в нём был зоопарк. В наше время его можно увидеть в Риджентс-Парке. Единственные животные, кто отказался туда переехать — тауэрские вороны.

Кроме того, согласно легенде, в Тауэрском замке ходит привидение Анны Болейн, так как здесь она была казнена и похоронена. Стены замка охраняются гвардейцами в медвежьих шапках и бифитерами (охранники, которым было разрешено есть с королевского стола мясо). А центральная башня хранит коллекцию оружия. Недалеко от замка можно увидеть Тауэрский мост.

Столица Великобритании является крупнейшим экономическим центром мира. Архитектура Лондона старая, самобытная, величественная, но впечатления, которые останутся от неё, будут новыми и необычными. И не только от архитектуры, но и от города в целом.






Добавить комментарий