5 заблуждений о путешествиях, характерные только для тех, кто никогда не путешествовал

Есть две касты людей. Кто-то предпочитает сидеть в своем родном городе, выезжая лишь по очень важным делам (свадьба троюродной сестры из Саратова, например), а кто-то знает, что на исходе своих дней будет помнить не свадьбы родственников, а свои собственные впечатления. И люди, которые относятся к первой группе, часто придумывают себе отличные оправдания, которые пытаются (порой даже успешно) пропагандировать. На что же они ссылаются чаще всего? 

Путешествовать — дорого 

И вообще есть те, кто бизнес на этом сделал. Речь, понятное дело, о турагентах и других, кто работает с туристами. Возможно, так и есть, но стоит помнить, что это лишь посредники, которые призваны упростить вам задачи в путешествии. А вы за них, понятное дело, заплатите. Но можно сделать все самим, и выйдет это гораздо дешевле. 

Путешествовать опасно 

Строго между нами, но вероятность того, что ваш самолет рухнет или что на уютных улочках где-нибудь в Европе на вас вдруг нападет грабитель, гораздо меньше, чем возможность падения отвалившегося куска штукатурки с ближайшего здания, когда вы проходите мимо. В конце концов, вся наша жизнь — сплошной риск. 

Путешествовать скучно 

Да, и такое мнение тоже есть. В духе «чего я там не видел, у меня же есть Гугл-карты». Впрочем, спорить с людьми, которые придерживаются такого мнения, спорить просто бессмысленно. 

Рейтинг бюджетных курортов Турции для отдыха этим летом

Путешествовать нецелесообразно 

Есть люди, которые просто не хотят тратить на это время. Ведь лучше поработать, покопаться в огороде или посмотреть сериалы в отпуске. Так, правда, тоже в основном считают люди, которые никогда в своей жизни не путешествовали. 

Путешествовать непатриотично 

Самое странное, что нам когда-либо приходилось слышать, но, все-таки, довольно популярное высказывание. Однако, решив посмотреть другую страну, вы не только не ставите крест на своей, но можете еще раз напомнить себе обо всех ее достоинствах, и посмотреть на нее под другим углом. 






Добавить комментарий