5 вещей, которые стоит сделать в Санкт-Петербурге, кроме осмотра достопримечательностей

Спас на крови, Исаакиевский собор и другие известные достопримечательности посмотреть мы советовать не будем – как нам кажется, это более, чем очевидно. Зато есть вещи, на которые точно стоит обратить внимание в этом городе. 

Прогуляться по крышам 

Прогулка по крышам Петербурга – одна из самых первых ваших миссий в этом городе. Во-первых, нет ничего лучше, чем смотреть на незнакомый город с высоты, и Петербург в этом плане совсем не исключение. Во-вторых, это нестандартный способ познакомиться с городом и найти отличную компанию. Надеемся, высоты вы не боитесь? 

Прокатиться по каналам 

Найти экскурсию по каналам города в Петербурге проще простого – достаточно взглянуть под ноги и вы наверняка увидите объявление на асфальте (к экскурсиям по крышам это тоже относится). Эффектная прогулка запомнится вам надолго, к тому же это отличный способ осмотреть город. 

Посетить музеи 

Именно в Санкт-Петербурге хранятся полотна многих легендарных художников, а также другие ценнейшие произведения искусства. Разве можно отказаться от того, чтобы все посмотреть? 

Пообщаться с местными жителями

Питер не зря называют культурной столицей. Среди людей, которые родились и выросли в этом городе, вы найдете себе отличных собеседников. 

Осмотреть места исторического значения 

И дело здесь не о достопримечательностях. Идя по улицам, смотрите по сторонам , читайте надписи на зданиях – и вы сможете узнать больше о культуре своей страны даже без экскурсий. 






Добавить комментарий