Отправляясь в путешествие в Вену, стоит обязать узнать о 10 самых популярных национальных блюдах Австрии. Еда является для этого народа неотъемлемой частью культуры, поэтому многие туристы посещают эту страну именно с гастрономической целью, чтобы насладиться ее кухней.

Топ-10 самых популярных национальных блюд Австрии

Опытные путешественники, а также местные жители рекомендуют обязательно попробовать следующие австрийские блюда:

Блюда приготовленные исключительно по местным рецептам
Местные сосиски и колбаски
Разные варианты мяса, супы, макароны и десерты в Австрии
  1. Местные сосиски и колбаски пользуются большой популярностью среди приезжих. Причем они представлены в огромном разнообразии: тут и франкфуртские сорта из свинины, и кровяная колбаса. Этот продукт люди предпочитают употреблять в качестве отличной закуски к холодному пиву.
  2. На обед можно заказать штирийское тушеное мясо, приправленное ароматными пряностями и специями. Кроме говядины или свинины, в блюде имеется большое количество всевозможных овощей, присыпанных травами. Называется оно Wurzelfleisch.
  3. Если хочется насладиться крестьянской едой коренных австрийцев, то можно попробовать тирольский грестль. В его состав входит картофель, бекон, много зелени и приправы. Можно не сомневаться, что простое на вид блюдо оставит много приятных впечатлений. От его вкуса придут в восторг даже истинные гурманы.
  4. Невероятный вкус имеет популярное блюдо австрийцев Tafelspitz — томленная на протяжении пяти часов говядина. В бульон, помимо мяса, кладут коренья. В качестве гарнира можно заказать картофель, обжаренный на кусочках сала, или тушеный топинамбур.
  5. Для тех, кто любит подкрепиться основательно, подойдет Schinkenfleckerl — сытная и вкусная запеканка, которую готовят из макарон и ветчины, обильно сдобренных приправой.
  6. Любителям макаронной продукции австрийские повара рекомендуют взять Kasnudeln. По вкусу блюдо имеет сходство с итальянскими равиоли, которые готовятся с начинкой из сыра.
  7. Очень оригинально выглядит суп под названьем — Frittatensuppe, сваренный на мясном бульоне, с добавлением блинчиков, предварительно порезанных на тонкие полоски. Вкус у него просто восхитительный.
  8. Tafelspitz — нежнейшее говяжье мясо, которое особенно любил император Франс Йозеф I. Подается отварной кусок с хреном, пюре из свежих яблок и овощным бульоном.
  9. Поклонникам десертов нужно обязательно заказать Nockerln. Он изготавливает из яиц и сливок. Оба компонента сначала взбивают, а после запекают до образования красивой корочки. Подают это угощение с брусничным соусом.
  10. Еще одна сладость, которую следует заказать в обязательном порядке — это легендарный торт Захер, который появился в австрийской национальной кухне, благодаря случайности. Готовится он на шоколадной основе с абрикосовой пропиткой. Этот десерт придется по вкусу и детям, и их родителям.

Ну и, естественно, каждый приехавший насладится достопримечательностями Австрии, должен попробовать местный шнапс — напиток, без которого у жителей государства не проходит ни один праздник.

Добавить комментарий