Цветочный аукцион в Нидерландах: буйство красок и большой выбор

Около 60% поставляемых цветов на мировом рынке продается на торговых площадках западноевропейского государства, захватывающего помимо суши часть островов Карибского моря. Товар выращивается на территории страны, завозится из различных регионов, и заинтересованные лица могут наблюдать буйство красок цветочного аукциона в Нидерландах. Выращивание тюльпанов является национальной традицией, а природные условия идеально подходят для такого занятия.

Как проходит торговля в павильонах вернисажа

Мировой центр цветочной торговли

Аукцион в городе Алсмере открывается в 6.00 утра, но для коммерческих посетителей и туристов вход работает с 7.00, и для визитов предназначаются ворота через мост. Конструкция поднимается на несколько метров над складскими помещениями и ведет в торговые павильоны. Здание занимает четвертое место по площади среди крупнейших торговых центров. Ежедневно 20 миллионов разновидностей цветов находит своего покупателя.

Основные поставщики:

Страны-поставщики продукции для организации выставки

  • Кения.
  • Эфиопия.
  • Голландия.
  • Эквадор.
  • Израиль.
  • Германия.

Большим спросом пользуются лилии, розы, хризантемы, тюльпаны и герберы. Покупают растения на аукционе Flora Holland представители 58 мировых государств. Отсюда красочные цветы расходятся по всем областям земного шара.

Причины огромного буйства красок цветочного аукциона в Нидерландах

Океан всевозможных растений открывается сразу после входа, срезанные цветы и зелень для букетов представлены всевозможными оттенками и разновидностями. Биржа по продаже цветочных лотов существует более века, а организацией торговли занимается концерн, в котором насчитывается около 5 тыс. компаний. Из них бо́льшая часть является производителями, а размер фирмы не имеет значения для вступления в ассоциацию.

Следы древних цивилизаций — в рейтинге затерянных городов мира

Продается товар оптом и мелкими партиями. Для этого на выставке предусмотрены аукционные комнаты, где совершаются торговые сделки. Особенностью являются аукционные часы, которые показывают текущую стоимость интересующего лота. Для покупки покупатель нажимает кнопку и останавливает движение стрелки на определенной ставке.

Техническая организация

Цветочные аукционы в Нидерландах

Здание представляет собой систему взаимосвязанных огромных ангаров. Нижний этаж опутан рельсами, где электромобили перевозят грузы. Автомобили не применяются, так как выхлопные газы плохо действуют на красочный товар. Такой же транспорт представляет собой корзинку покупателя, как в супермаркете. Только величина ее может достигать нескольких вагонеток. Входы в холодильники располагаются через 150−200 метров в ангарах.

Технический процесс обслуживается несколькими сотнями сортировщиков, грузчиков, поэтому сверху площадка напоминает большой муравейник, где персонал хаотично перемещается между элементами буйного красочного ковра. Но движения отточены до совершенства, и каждый работник точно знает свои функции.

Такое место не является единственным в Нидерландах. В начале осени цветочный парад проходит по всему городу Алсмер, по улицам передвигаются большие платформы, уставленные разноцветной растительностью. Еще одной цветочной витриной является парк Кехенкорф, который находится между Амстердамом и Гаагой. Заведение работает в весенние месяцы, и за это время его посещают около 800 тыс. туристов.






Добавить комментарий