Хостел возле Чернобыльской АЭС или отдых не для всех

Многим туристам интересен отдых не для всех. Хостел возле Чернобыльской АЭС понравится людям, которые хотят посетить зону отчуждения. Дом находится в бывшем общежитии «Полесье» и может вмещать до ста человек. Для удобства гостей сделан Wi-Fi, телевидение, душ с горячей водой, туалет. Стоимость проживания в сутки — 500 рублей.

Хостел возле Чернобыльской АЭС

Интерес к Чернобылю увеличился после премьеры одноименного сериала от HBO. Хостел «Полесье» стал первым официальным гостиничным учреждением. Он не предполагает длительного проживания, так как в зоне отчуждения можно находиться только ограниченное время.

Хостел расположен на улице Кирова 34 В и он подчиняется «Чернобыльскому спецкомбинату». Ранее туристы были вынуждены останавливаться в гостиницах, которые располагаются далеко от города. В «Полесье» успел пожить британский журналист. Он остался доволен условиями и комфортом.

Комната в хостеле возле Чернобыльской АЭС

Здание хостела регулярно проверяется дозиметром и уровень радиации не превышает допустимого. Поэтому проживающим нечего бояться. В зоне отчуждения работает комендантский час и поэтому туристам нельзя передвигаться без сопровождающих.

В Чернобыле проводят однодневные и двухдневные экскурсии. Они включают в себя:

Посещение «РЛС Радуга»

  1. Прохождение контрольно-пропускных пунктов.
  2. Посещение «РЛС Радуга».
  3. Остановка на башне ядерного охлаждения, где можно покормить гигантских сомов.
  4. Наблюдение за реактором № 4 и рыжим лесом.
  5. Осмотр Припяти.
  6. Возвращение в хостел.

Программа может меняться. При желании туристы могут посетить деревню Парышев, где живут люди после эвакуации. Примерная стоимость экскурсии — 10 тысяч рублей. При поездке в зону отчуждения нужно соблюдать определенные правила. Нельзя покупать, употреблять алкогольные напитки и наркотики.

Запрещено вывозить любые предметы из Чернобыля, а также срывать растения. Вся одежда туриста должна быть максимально закрытой. Поездка в Припять может стать увлекательным приключением.

Место в хостеле лучше бронировать заранее. Есть можно в специальных столовых, которые работают на территории Чернобыля. За небольшую плату можно получить полноценное питание. Подобное путешествие понравится людям, которым нравится нестандартный отдых.






Добавить комментарий