Стоимость проезда, главный вокзал и типы поездов в Португалии

Самостоятельно путешествующие по странам Европы туристы нередко интересуются типами поездов и главным вокзалом Португалии. Стоимость проезда в поездах стран Евросоюза зависит от длительности и качества вагонов, а также от места приобретения билетов. Всего же существует четыре вида железнодорожного пассажирского состава.

Стоимость проезда в поездах португалии

Лиссабон является крупным железнодорожным узлом Португалии. Кроме двух вокзалов в столице расположены три транспортных станции. При этом последняя из них была построена сравнительно недавно — в 1998 году. Ее введение было необходимо, так как имеющиеся вокзалы в городе просто не справлялись с пассажиропотоком. В Лиссабоне можно воспользоваться услугами следующих железнодорожных узлов:

Санта Апология

Ориенте португалия

  1. Санта Апология. Располагается в центре столицы на правом берегу реки Тежу. Через него проходят составы из Франции и Испании, а также из Порто.
  2. Россио. Здание вокзала выполнено в неомануэлино — португальской версии Ренессанса. Построен он был в 1890 г. и на протяжении столетия считался центральным. Расположен он в центре города. С него отправляются вагоны до Синтры, излюбленного места туристов. Возле узла расположены более шести автобусных остановок и станция метро.
  3. Сьете Риос. Это автобусная и железнодорожная станция. На вокзал прибывают пригородные поезда.
  4. Ориенте. Находится в Парке наций и входит в число архитектурных достопримечательностей города. Основное направление работы узла — страны Европы и Порту.
  5. Кайш-ду-Содрэ. Представляет собой целый комплекс, состоящий из железнодорожной станции, метро, остановок автобусов, трамваев и паромов. Со станции отправляются пригородные поезда в Эшторил и Кашкайш.

Поезда в Португалии разделяются на несколько классов: городские и пригородные (Urban Lines) — это аналоги российских быстрых электричек; скоростные междугородние (Alfa Pendular and Intercidades) — то же, что и Евростары; региональные (Regional) — дешёвый аналог обычных электричек.

Также есть поезда дальнего следования (Internationa), представляющие собой комфортабельные вагоны, предназначенные для международного сообщения.

Отдых в Таиланде: провинциальный городок Чианг Рай

Проездные билеты можно приобрести в кассах вокзала, автоматах или забронировать онлайн через сайт cp. pt. К примеру, цена билета из Лиссабона в Порту обойдётся в 30 евро, но если одновременно покупать два, то предусмотрена скидка в шесть евро.

Выгодней всего приобретать билеты сразу на четырех человек. В этом случае экономия может составить до 50%, то есть каждый билет будет стоить всего 15,50 евро.






Добавить комментарий