Список аэропортов с необычными и неприличными названиями

У каждой воздушной гавани имеется своё наименование. Оно может быть связано с местностью, рядом с которой находится, с важным событием в жизни государства, именем государственного деятеля или другой важной персоны.

Самые странные названия аэропортов

Существует даже список аэропортов с самыми необычными и неприличными названиями, который состоит из довольно интересных топонимов.

Итак, в эту категорию входят:

Самые необычные аэропорты в мире

Название аэропортов

  • Red Devil или «Красный Дьявол» находится в американском штате Аляска, в окрестностях одноимённого города. Верующим людям такое название может показаться неприемлемым, и вызвать желание отказаться от визита в эти места.
  • Alert (Тревога), Канада. Этот небольшой аэровокзал ничем не примечателен, кроме названия. Оно связано с неприятными мыслями или ощущениями, которые могут возникнуть у любого пассажира во время авиаперелёта.
  • Moron расположен в Испании вблизи города с таким же названием. В переводе на русский язык звучит как «слабоумный» или «болван», что вызывает недоумение и улыбку.
  • Danger переводится как «опасность» и для аэропорта кажется неприемлемым. Однако именно так называется воздушная гавань в США рядом с городом Danger Bay.
  • Аэропорт Slave lake (Рабское озеро) располагается в Канаде. Назван он так из-за соседства с Малым Невольничим озером.
  • Rifle («винтовка») — это странное название носит аэровокзал в одном из американских штатов. Ассоциируется с диким западом и ковбоями.
  • Вага Вага и Уи Уа очень напоминают лепет младенца и кажутся неподходящими для аэропортов. Однако это две австралийские воздушные гавани Waga-Waga и Wee Waa.
  • Аэропорт «Мафия» в Танзании. Название ассоциируется с бандитскими группировками и не вызывает приятных эмоций.
  • Саби Саби, Мала Мала — названия воздушных портов в Южноафриканской республике напоминают о том, что находятся на территории, которая раньше принадлежала туземцам.
Зимний отдых в «Роза Хутор»

Аэропорт Батлер

К отдельной категории относятся зоологические наименования, многие из которых очень странные. В Америке это Chicken, Duck, Fox, Big Bear, Dead Horse (Курица, Утка, Лисица, Большой Медведь, Мёртвая Лошадь), а в Канаде — «Лосиная челюсть», «Китовая Бухта», «Старая Ворона» и «Гусиный залив».

Международной ассоциацией воздушного транспорта всем аэропортам мира были присвоены уникальные коды, состоящие из трёх букв. Некоторые комбинации латинских букв напоминают неприличные слова. Например, аэропорт Батлер (BUM) — ягодицы, аэровокзал в Перми PEE и Посус-ди-Калдас в Бразилии POO означают «справлять нужду» в английском языке.






Добавить комментарий