Рейтинг лучших мест для захватывающего сафари

Уникальные заповедные зоны есть практически на всех континентах. Они охраняются на государственном уровне. Для животных воссоздаётся естественная среда, они живут в условиях близких к природным. А для туристов посещение подобных парков превращается в увлекательное путешествие. Для тех, кто решил посетить сафари, пригодится рейтинг лучших мест для захватывающего сафари.

Лучшие места для захватывающего сафари

В таких заповедных зонах богатая флора и фауна. Условия для животных намного лучше, чем в зоопарках.

Лучшими сафари в мире признаны следующие места:

Национальный парк Флиндерс Чейз, Австралия

Национальный парк Крюгера, ЮАР

  1. Национальный парк Флиндерс Чейз, Австралия. Место прославилось своей великолепной дикой природой. Здесь можно понаблюдать за коалами и редкими морскими львами. Для туристов предлагают стоянки и пикники, чтобы у них было время и возможность насладиться природной красотой острова и уникальными животными.
  2. Мадиди, Боливия. Заповедная зона является одной из самых больших в мире. Здесь обитают ягуары, гривистые волки, очковые медведи, Андские кондоры и другие обитатели. Более тысячи видов птиц насчитывается на её территории.
  3. Национальный парк Эверглейдс, США. Заповедник находится во Флориде. В крупнейшем тропическом лесу под защитой находятся редкие и исчезающие виды животных. Туристы, приезжающие сюда на сафари, имеют возможность понаблюдать за жизнью флоридской пантеры, американского крокодила и ламантина. Недаром парк занесён в список Всемирного наследия.
  4. Хванге, Зимбабве. Заповедник находится рядом с водопадом Виктория, что уже само по себе привлекает сотни тысяч туристов. В природном парке можно найти более сотни видов млекопитающих. В африканском сафари самая большая популяция диких собак. Туристы смогут полюбоваться 8 видами хищников. Все занесённые в Красную книгу и проживающие на территории страны животные обитают в этом заповеднике.
  5. Национальный парк Крюгера, ЮАР. Парк делится на 14 экозон, в каждой из которых уникальный животный мир. Заповедная зона охватывает огромную территорию и считается лучшим парком Южной Америки.

Благодаря сафари у путешественников есть возможность гулять среди носорогов, слонов и львов, получая удовольствие от непосредственной близости с природой.

Такой вид отдыха для настоящих ценителей богатой флоры и фауны на разных континентах нашей планеты.






Добавить комментарий