Интересная подборка островов, которые никто не хочет покупать

Многие мечтают иметь райский уголок, окруженный океаном, построить там маленькое бунгало и жить в полной изоляции, вдали от шума и назойливых соседей. Но, как правило, стоят такие участки очень дорого, поэтому позволить себе это удовольствие может не каждый желающий. Однако, есть целая подборка островов, которые никто не хочет покупать даже за символическую цену.

Острова, которые не стоит покупать

В мире очень много красивых островов, которые давно не имеют хозяев.

В список самых невостребованных среди покупателей вошли:

Шотландский остров Груинар

Остров форт Кэрролл

  1. За 40 тысяч долларов вполне реально купить автомобиль или отправиться в кругосветное турне. А можно приобрести собственный островок, который расположен в американском штате Мэн. Правда, покупателей на него не могут найти уже долгое время. Все дело в том, что во время прилива большая часть суши уходит под воду, а значит, его цена завышена вдвое. Собственно поэтому многие считают такую покупку нерациональной.
  2. Шотландский остров Груинар — еще одно живописное место, которое давно выставлено на продажу. За него просят всего 500 фунтов. В давние времена на его территории располагался военный объект, на котором проводились испытания биологического оружия. И они, нужно сказать, прошли успешно. Доказательством этому стали сотни погибших овечек. Несмотря на то что в 1986 году была проведена операция по обеззараживанию земли, желающих приобрести этот остров нет.
  3. В Адриатическом море расположен райский островок под названием Дакса. На его территории имеется дом, старинная крепость и даже маяк. Ему также уже многие годы не могут найти хозяина. Дело в том, что это место славится приведениями. Во время Второй мировой войны на этой земле произошел бунт, в результате которого погибли более 50 человек. Останки погибших находят по сегодняшний день. Вряд ли кто-то захочет иметь таких соседей.
  4. Среди туристов и любителей животных огромной популярностью пользуется остров Окуносима (Япония). На его территории обитают тысячи кроликов, правда, как они там появились, не знает никто. Посмотреть на них приезжают как местные жители, так и гости страны. А вот купить остров желающих не находится, хотя земля уже давно выставлена на продажу. Причем просят за нее немного, всего 31 тысячу долларов.
  5. Вблизи города Балтимор, что находится в США, раскинулся форт Кэрролл. Этот искусственный остров со всеми его постройками, в том числе стариной цитаделью, продается всего за 30 тысяч долларов. Он был построен еще в XIX столетие. Несмотря на историческую ценность, покупателей на него так и не нашлось. Дело в том, что на нем нельзя ничего сносить, впрочем, как и строить.
5 вещей, в которых Япония отличается от всего остального мира

Как видно, даже уникальные по своей природе острова с богатой флорой и экзотическим животным миром не всегда привлекают потенциальных покупателей. Несмотря на то, что стоят такие участки земли сущие копейки.






Добавить комментарий