Подборка нелепых мифов о столице похоти и разврата Амстердаме

Люди привыкли у нас называть Нидерланды Голландией. Но делать так не следует, ведь Holland — всего лишь исторический регион на северо-западе страны. Из-за Квартала красных фонарей главный город этого небольшого европейского государства называют столицей разврата и похоти. Подборка самых нелепых мифов об Амстердаме содержит немало других заблуждений, в которые охотно верят туристы.

Подборка нелепых мифов об Амстердаме — столице похоти и разврата

Начать, пожалуй, стоит с мифа о том, что в Амстердаме можно делать все, чего душа пожелает. Город порока — именно так называют его за рубежом. Вседозволенность здесь есть, но в определенных местах и заведениях. К тому же здесь всё в рамках закона.

Несовершеннолетних в такие места не пускают, а в отели и хостелы им можно заселяться только в сопровождении родителей. Нравы здесь более свободны по сравнению с другими городами Европы.

. Квартал красных фонарей, комендантский час

Столица считается культурным центром, где хранится много мировых шедевров. Горожане просто помешаны на спорте и здоровом образе жизни. Мода на экологически чистые продукты началась именно с Нидерландов.

Помимо этого, здесь почти все ездят на велосипедах, даже высокопоставленные чиновники. Местным жителям лишь остается удивляться и негодовать, как иностранцы могут предаваться грехам в таком месте.

Туристам при себе нужно иметь паспорт или ID-карту, ведь без документов никто не продаст косяк в кофешопе. Все это сделано ради безопасности детей. Кстати, здесь действует комендантский час, после которого всем подросткам следует быть дома.

Следующий миф касается герба страны. Все бы ничего, но на нем изображены три икса, что приводит к пошлым шуточкам. Стоит сразу сказать, что к «клубничке» это никак не относится. «Х» — это кресты святого Андрея, которые напоминают голландцам о трех бедах, мучивших на протяжении долгих лет страну:

  • пожаре;
  • наводнении;
  • чуме.
Топ самых недорогих городов и мест для путешествий в России

Однако есть и более современная трактовка. Три креста символизируют качества столицы и ее жителей: доблесть, милосердие и твердость.

Любовь местных жителей к велосипедам

Квартал красных фонарей — это не какая-то загороженная улица, помеченная особым знаком, вопреки представлениям людей. Название ей было дано из-за красных фонарей, которые горят в витринах публичных домов. Все происходит в самом центре города по соседству с главным собором, банками и ресторанами. Здесь процветает проституция, а также другие виды секс-индустрии.






Добавить комментарий