Описание и подборка наиболее необычных праздников в разных странах

Пасха, Вознесение, Хэллоуин, Новый год — эти даты знают все люди в мире. Но еще существует и интересная подборка наиболее необычных праздников в разных странах. Ведь у всех народов есть свои оригинальные и красочные знаменательные дни. Их придумали, чтобы разнообразить будни, наполнить их новыми впечатлениями. Эти торжества помогают не забыть о национальной культуре и традициях.

Подборка наиболее необычных праздников в разных странах

В любом взрослом человеке живет ребенок, который непременно пошалит при каждой возможности. Безграничная фантазия привела к созданию множества удивительных праздников:

Фестиваль Ночь редиски

Фестиваль пива в Исландии

  1. 7 февраля проходит фестиваль хромой утки (Америка). Это неофициальное прозвище политиков, проигравших выборы, но которые еще должны находиться на посту до завершения срока. Хромыми утками еще часто называют преподавателей и менеджеров, которые должны уйти с работы, но пока дорабатывают последние дни.
  2. Фестиваль Ночь редиски (Оахака, Мексика) проводят каждый год 24 декабря. Местные мастера прославились резьбой по дереву. Для привлечения покупателей в 1887 г. они решили попробовать сделать статуэтки из редиски. Праздник продолжался несколько часов, но привлек множество зрителей. В развлекательной программе много конкурсов, на которых выбирают самую круглую, тонкую и толстую редиски. Мероприятие сопровождается музыкой, гуляниями и продажей разных сладостей.
  3. Фестиваль пива в Исландии проходит 2 марта. Празднуют принятие законопроекта о крепком пиве, действующего с 1988 г. Этим документом отменили сухой закон, который длился почти 80 лет. В этот день во многих учреждениях сокращается время работы, но к пабам это не относится.
  4. День Ламмас, который отмечается в Англии 2 августа, имеет множество названий, самым популярным является Лугнасад, оно переводится как «свадьба Луга». Основное блюдо — хлеб в различных вариациях, который люди приносят в храм.
  5. Фестиваль Тишины или Ньепи (Бали) является аналогом новогоднего праздника, и отмечается ежегодно весной во время новолуния. Ньепи — важнейший праздник на острове, при этом проводятся несколько ритуалов, где участвуют все островитяне. На следующее утро с 7:00 Бали погружается в тишину. Смысл заключается в том, чтобы злые духи поверили, что на острове никого нет.

Фестиваль разбрасывания бобов, или Сэцэбун, (Япония) празднуется 3 февраля. В это время люди раскидывают бобы на улицах и в квартирах, чтобы избавиться от злых демонов.

В мире каждый год отмечается тысячи праздников, сохраняя древние традиции и культуру, все они отличаются своей самобытностью. Прошли времена с кровавыми приношениями в жертву. На смену этому пришли безобидные почитания богов, которые проявляются в виде подношения фруктов, танцев и музыки. Большинство из них кажутся необычными, но чтобы составить личное мнение, их обязательно нужно посетить.






Добавить комментарий