О багаже в авиапутешествиях важно помнить 6 основных вещей

Существует 6 вещей, которые важно помнить о багаже в авиапутешествиях. Это касается как ручной клади, так и остального имущества, сдаваемого при регистрации. Если заранее не изучить такую информацию, то во время посадки могут выйти осложнения. В самолет все равно пустят, но получатся незапланированные денежные траты. Их можно избежать, зная заранее все условия.

Необходимость знания 6 основных вещей при перевозке багажа во время авиапутешествий

Ручная кладь

Все зависит от перевозчика. Они бывают 2 типов:

Регистрируемые вещи и ручная кладь

  • Традиционные. Как правило, за ручную кладь деньги не берутся. Однако определенные нормы существуют. Вес перевозимой сумки или чемодана не должен превышать 6−12 кг. Кроме того, вводится такой параметр, как сумма трех измерений. Это означает, что длина, ширина и высота перевозимой вещи не должна превышать 115 см. Разрешается бесплатный перевоз небольшой компьютерной техники, печатных изданий, инвалидных принадлежностей и питания для ребенка.
  • Лоукосты. Здесь правила более строгие, и к ним нужно быть готовым. Ручная кладь тщательно измеряется и взвешивается.

Следует помнить, что при перелете стандартным перевозчиком обычно на ручную кладь не обращают пристального внимания. Исключения представляют вещи большого объема.

Регистрируемый и негабаритный багаж

Оплата регистрируемого багажа также зависит от перевозчика. Правила следующие:

  • У традиционных перевозчиков бесплатно провозится только багаж с весом определенной нормы. Все, что превышает эту величину, оплачивается.
  • Лоукосты за провоз багажа всегда берут деньги.

 Особенности перелета с ценными товарами и спортивным инвентарем

Негабаритный багаж регистрируется отдельно. Если его размеры превышают 500х500х1000 мм, то нужно разрешение компании. Оплачивается он по существующим тарифам. После прилета самолета такие вещи выгружаются обычно в последнюю очередь.

Ценные вещи и спортивный инвентарь

Перевоз ценных вещей

Если осуществляется перевозка ценного или хрупкого оборудования, то по существующим правилам для него приобретается отдельный билет. Ему выделяется индивидуальное место. Однако и тут существуют ограничения. Вес перевозимого предмета не должен превышать 80 кг. Существуют и габаритные нормы. Размеры перевозимого товара не должны выступать за пределы пассажирского кресла.

Советы от туристов, что можно успеть посмотреть в Милане за 3 дня

К спортивному инвентарю относятся лыжи, велосипеды и подобные им вещи. Если их параметры и вес не превышают существующую норму, то после регистрации они провозятся бесплатно. Однако тут не разработаны четкие условия, поэтому у разных компаний условия индивидуальные. В целях спокойствия, прежде чем совершить полет, нужно сделать соответствующий запрос.

Использование пленки

Пленка для сумок и чемоданов

Обертывание в пленку перевозимых вещей — личное дело каждого. Некоторые хотят сохранить в чистоте свой багаж, другие считают, что будет меньшая вероятность не санкционного вскрытия. Все эти действия имеют под собой основания. Но тут следует иметь в виду, что на некоторых международных авиалиниях при регистрации идет проверка. В этом случае упаковку придется снимать.

Зная все эти сведения, можно отправляться в полет без риска переплаты за провезенный багаж. Главное, знать условия перелета у перевозчика.






Добавить комментарий