Гипнотическое зрелище: миграция красных крабов на острове Рождества

Миграция красных крабов на острове Рождества — гипнотическое зрелище, которое ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Этот феномен является одной из главных достопримечательностей Австралии. Впервые его увидел английский капитан Минорз, высадившись на берег в 1643 году.

Миграция красных крабов на острове Рождества

Общая информация

Капитан английского флота попал на остров в день Рождества. Из-за этого его так и назвали. В 1888 году всю территорию взяла под свой контроль Великобритания, так как на этом настоял известный тогда натуралист Мюррей. Он нашёл там признаки фосфатов. В настоящий момент остров является частью Австралии.

Большая часть территории выделена под национальный парк. Государство строго охраняет красных обитателей. Точное время их миграции никто не может назвать. Она происходит ежегодно в период с октября по январь. Учёные связывают это явление с приливами и фазами Луны.

Во время миграции все автомобильные дороги перекрываются

Во время миграции все автомобильные дороги перекрываются, чтобы членистоногие не попали под колёса. Также для них обустраиваются специальные подземные переходы и мосты через основные трассы.

Автомобили — не единственная угроза для красных крабов. В последние годы на острове распространились жёлтые муравьи. Во время миграции членистоногие заходят на их территорию, где подвергаются нападениям.

Популяции муравьёв достаточно, чтобы всего за одни сутки истребить всех крабов. По примерным подсчётам, за несколько последних лет насекомые уничтожили более 20 млн особей.

Рождение новых крабов

Миграция начинается в тот момент, когда у крабов остаётся времени ровно на путешествие, спаривание и выведение яиц на протяжении 14 дней. Каждый год членистоногие отправляются к океану сквозь леса, через горы и города.

Гонконг. Чем он удивителен?

Когда они доходят до побережья, начинают выполнять следующие действия:

Красный краб

  1. Окунаются в океан. Это им необходимо для пополнения запасов воды и соли.
  2. Самцы вырывают норы, предназначенные для спаривания. После этого они отправляются обратно.
  3. Самки на протяжении двух недель вынашивают яйца. Затем они бросают их в воду и покидают берег.

Из яиц вылупляются очень маленькие личинки. Через некоторое время они превращаются в крабов, длина тела которых составляет всего 5 мм. Молодняк сразу отправляется вглубь острова. Спустя несколько лет они будут готовы продолжить род.

Население острова Рождества старается максимально обезопасить крабов во время миграции. Они пытаются делать всё возможное, чтобы не происходило случайных смертей членистоногих.

Красные крабы считаются отличными санитарами, так как они съедают опавшую листву, гниющие фрукты, мёртвых птиц. Природа на острове сама себя поддерживает в чистоте.






Добавить комментарий