Почему некоторые путешественники так ненавидят Марракеш: 6 причин

Марокко — удивительная страна, привлекающая туристов всего мира величественной архитектурой и экзотической природой. Одним из четырёх имперских городов этого королевства является Марракеш. Многие рассказывают о нем с восхищением, но есть и те, у кого мнение явно противоположное. Чтобы избежать разочарований и понять, почему некоторые путешественники так ненавидят Марракеш, следует заранее подготовиться к тому, что это место не похоже ни на одно другое.

Марокко — удивительная страна,

Прежде чем покупать билеты на самолёт, необходимо ознакомиться с некоторыми советами.

Следующие рекомендации помогут избежать проблем и не пожалеть о поездке:

В городе немало карманных воров,

Такси в марокко

  1. Не следует доверять прогнозам погоды. Готовыми нужно быть как к сильной жаре, так и к холодам. Нередко случается, что, по информации из интернета, температура воздуха составляет 18−20 градусов, но в реальности ощущается не более 7−8.
  2. В городе немало карманных воров, что должно заставить туристов быть более осмотрительными и хранить все наличные во внутреннем кармане, а сумки держать в руках. Также не рекомендуется оставлять ценные вещи в автомобиле. Лучше воспользоваться платным охраняемым паркингом.
  3. Большое количество попрошаек является одной из проблем страны и головной болью путешественников. Нищие нередко продолжают преследовать туриста даже при твёрдом отказе дать им деньги. Чтобы прекратить навязчивость с их стороны, следует пригрозить полицией.
  4. В Марракеше можно легко заблудиться, поскольку карты здесь не работают. Рекомендуется запомнить свой путь, чтобы можно было легко вернуться в гостиницу.
  5. В сети немало негативных отзывов девушек, которые рассказывают о том, как их преследовали местные жители. Однако следует отметить, что это не совсем так, поскольку население этого города весьма дружелюбно. Назойливыми могут быть лишь продавцы, но и они быстро отстанут, если поймут, что турист в покупке не заинтересован.
  6. В городе много нечестных водителей такси, особенно в аэропорту. Стоимость здесь завышается в 3−4 раза. Необходимо торговаться с ними, иначе придётся переплатить.

Все перечисленные негативные стороны города следует учесть еще перед поездкой. Однако с уверенностью можно заявить, что положительного здесь намного больше.

Эта страна подарит путешественникам огромное количество эмоций и приятных воспоминаний.

Достопримечательности египетского музея под открытым небом в Луксоре






Добавить комментарий