Уголки мира, в которых можно любоваться красотой северного сияния

О северном сиянии впервые узнают из школьной программы, рассказов жителей Севера или путешественников. Есть немногочисленные уголки мира, в которых можно любоваться красотой северного сияния. Цветные всполохи на фоне ночного неба — физическое явление. Поток солнечного ветра проходят сквозь атмосферные слои и в видимом участке спектра дают разноцветное свечение.

Уголки мира в которых можно любоваться красотой северного сияния

Аврора Бореалис (Aurora Borealis) — полярное сияние. На черном небесном фоне смотрится длинным переливающимся сине-зеленым занавесом с широкими до 165 км полосами, имеющими красно-розовый либо фиолетовый оттенок.

Основные места обозрения расположены в северных широтах, образуя «авроральный овал» Полярного круга.

Северное сияние

Великолепие северного феномена возможно увидеть далеко не всегда. В районе полюсов оно бывает почти еженощно, на Скандинавском полуострове, Аляске, в Канаде и Исландии от 2 десятков до 200 ежегодных свечений. Пик бывает в дни весеннего (20−21 марта) и осеннего (22−23 сентября) равноденствия длительностью от 10 минут до нескольких суток.

Туристы, желающие воочию запечатлеть северное чудо, с конца августа по март готовят подходящую для 40-градусных морозов теплую одежду, берут с собою фотоаппараты и видеокамеры. Отправляясь в долгое холодное путешествие, туристу следует знать, что полярное сияние нужно терпеливо ожидать не один день.

Самое красивое и впечатляющее зрелище наблюдается в отдельных точках северных районов планеты поблизости от Полярного круга:

Город Тромсё

  1. Города Тромсё и Альта в Норвегии.
  2. Поселок Неллим в Лапландии, туристический комплекс в финской деревне Какслауттанен.
  3. Город Йеллоунайф, поселок Аврора в Канаде.
  4. Город Абиско в Швеции.
  5. Голубая ледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун, город Стокксейри в Исландии.
  6. Город Фэрбенкс в штате Аляска Соединенных Штатов Америки.
  7. Город Салехард — столица Ямало-Ненецкого округа Российской Федерации.
5 фактов о Германии, которые подтверждают, что там действительно очень высокий уровень жизни

В каждом туристическом маршруте для наблюдения предусмотрены специальные площадки и подъемники или оборудованы удобные гостиничные комплексы, жилые поселения и национальные парки. Все экскурсии дополняются прочими достопримечательностями каждой страны и различными развлечениями. Незабываемые впечатления от природной красоты останутся в памяти на всю оставшуюся жизнь.






Добавить комментарий