Что важно предусмотреть и как выбрать отель, отправляясь в Монте-Карло

Сегодня люди стали гораздо мобильнее благодаря появлению бюджетных лоукостеров и расширению отельной инфраструктуры. И даже такие престижные курорты, как княжество Монако, больше не являются недоступными, поэтому их запросто может посетить любой желающий, предварительно изучивший, что важно предусмотреть и как выбрать отель, отправляясь в Монте-Карло.

Как выбрать отель и что важно предусмотреть неопытному туристу

Монако — это крошечное государство, расположенное между Францией и Италией вдоль Лигурийского побережья, которое по-прежнему ассоциируется с княгиней Грейс. Монте-Карло является крупнейшим районом княжества, а по совместительству — и центром игорного бизнеса всего региона, так как именно здесь собираются сливки общества и самые богатые и влиятельные гости государства для того, чтобы делать ставки.

Естественно, в непосредственной близости от площади Казино располагаются самые дорогие отели и рестораны, и этот момент обязательно следует учитывать при бронировании апартаментов.

Месторасположение курорта

Вместе с тем Монако — не только негласная столица игорного бизнеса, ведь именно отсюда стартует знаменитая гонка Формула-1, и обычно это событие происходит ежегодно в мае. Неудивительно, что в этот период отдых в княжестве становится более дорогим, особенно в районе легендарной «Шпильки», точки старта гонки, имеющей особую конфигурацию дорожного покрытия.

Тем не менее посетить это место вполне реально в любое время года, необходимо только заранее подыскать и забронировать отель или частные апартаменты, воспользовавшись проверенными сайтами. Диапазон цен настолько широк, что можно подобрать оптимальный вариант для любого бюджета.

Отправляясь в Монте-Карло, его основные достопримечательности

  • Apartments Monaco 3* (средняя стоимость — около 11 тысяч российских рублей). Это далеко не первая линия, зато район Монте-Карло, и, так как княжество имеет очень маленькие размеры, можно за 10−15 минут неспешным шагом дойти до его сердца.
  • Le Meridient Beach Plaza 4* (около 27 тысяч за ночь). Отель расположен в районе Ла Рус и имеет собственный оборудованный пляж, что большая редкость.
  • Hotel Hermitage Monte-Carlo 5* (около 66 тысяч за ночь). Великолепный отель с роскошным интерьером, собственным пляжем и отличным расположением вблизи всех основных достопримечательностей княжества, который часто выбирают молодожены перед тем, как отправиться в круиз по Средиземноморью.
Бельгия. Какие достопримечательности посмотреть туристу?

Отели и апартаменты в Монте Карло

При желании можно остановиться в недорогом хостеле в Ницце, ведь все равно лететь придется именно в этот французский город, так как у Монако нет собственного аэропорта. Расстояние составляет около 22 километров и ежедневно между двумя курортами курсируют регулярные автобусы. Кроме того, посетить столицу игорного бизнеса можно из испанского курорта Коста-Брава, забронировав экскурсию по Лазурному берегу с остановкой на ночь в итальянском Сан-Ремо.






Добавить комментарий