Зарубежные отели обманывают русских туристов: реальные случаи

Предвкушая свой незабываемый отпуск, отдыхающие частенько забывают о том, что нужно быть бдительными. Из-за этого они становятся уязвимыми перед разного рода мошенниками на любом этапе путешествия. Перед планированием отдыха лучше поинтересоваться, как в зарубежных отелях обманывают русских туристов. Подборка реальных случаев поможет избежать неприятной ситуации.

Зарубежные отели обманывают русских туристов

Бронирование и пластиковые карты

О проживании туристы беспокоятся в первую очередь. Забронировать отель можно несколькими способами:

  • через сайт;
  • через агентство;
  • напрямую.

Как забронировать отель

Первые два случая гостинице невыгодны, так как нужно платить процент посреднику. Для туриста также предпочтительнее прямое бронирование. Но недобросовестные администраторы вполне могут заселить в номер других отдыхающих, если к ним приедет группа людей, а мест не будет. Ведь гораздо проще извиниться перед одним, чем потерять сразу нескольких клиентов.

В крупных отелях могут быть установлены поддельные терминалы. Турист, который вставит в него свою банковскую карту, вполне может лишиться своих денег.

Пин-код сохраняется в устройстве, мошенники изготавливают копию карты (данные запоминают) и снимают все средства в ближайшем банкомате. На самом деле такие случаи — редкость, так как никто не хочет жертвовать своей репутацией.

Трансфер и банкет

В цену путевки всегда входит трансфер от вокзала или аэропорта до самого отеля. Но не чистые на руку водители все-таки предлагают туристам оплатить услугу. Есть и другая схема, при которой водитель не берет денег за проезд, но по пути решает заехать на заправку.

Во время кратковременной стоянки пассажиры выходят и, как правило, идут в магазин на станции. Продавцы обычно в доле с водителями, а цены в таких заведениях намного выше обычных.

Трансфер от вокзала или аэропорта до самого отеля

В ресторане отеля все проживающие могут есть и пить совершенно бесплатно. Но это только при условии, что «все включено». К такому туристу подсаживается земляк, который предлагает познакомиться и выпить. Конечно, он не живет в отеле и поэтому должен платить за выпитое и съеденное. Общительный соотечественник вдруг исчезает, а счет приходится оплачивать нерадивому отдыхающему.

Топ-7 вещей, о которых важно помнить путешественнику по Европе на авто

Чтобы не стать жертвой мошеннических схем, нужно бронировать отель через официальное агентство, избегать общения с подозрительными личностями и внимательно читать условия и перечень услуг, предоставляемых на отдыхе.






Добавить комментарий