Волны не в радость: 6 советов для тех, кто страдает морской болезнью

Самый приятный и незабываемый отдых — круиз на корабле или яхте. В любое время можно загорать, купаться и рыбачить, причем делать все это вдали от народа. Но для некоторых людей такое путешествие превращается в настоящий кошмар, если они страдают морской болезнью. Есть 6 советов для тех, кому волны не в радость, которые помогут быстро и просто избавиться от проблемы.

6 советов для тех, кто страдает морской болезнью

Морская болезнь имеет те же симптомы, что и при укачивании в автомобиле или во время полета. Она появляется в результате несовпадения движений, то есть вестибулярный аппарат ощущает не то, что видит человек.

Есть несколько правил, которые стоит учитывать, отправляясь в дальний круиз:

Препарат  «Авиамарин»

Купание в море

  1. Предотвратить появление признаков болезни можно с помощью лекарственных препаратов, в которых содержится вещество дименгидринат. У российского производителя это таблетки «Драмина» и «Авиамарин». Но не стоит ими злоупотреблять, так как они могут вызывать побочные эффекты. Также хороший эффект дают медикаменты, подавляющие рвоту, но от них появляется сонливость и чувство усталости.
  2. Более безопасное средство — пластырь, в который входит скополамин. Срок его действия до трех суток, то есть в течение этого времени человек будет чувствовать себя прекрасно, даже если за бортом корабля сильная качка.
  3. Отличный результат обеспечивает специальный браслет под названием Sea-Band. Этот ручной аксессуар делает точечный массаж, благодаря которому проходит тошнота, головокружение и остальная неприятная симптоматика. К тому же он абсолютно безвреден и не имеет побочных эффектов, в отличие от лекарственных средств.
  4. Универсальный совет каждого опытного мореплавателя — полный отказ от алкогольных напитков. У нетрезвых пассажиров морская болезнь возникает гораздо чаще, так как спирт сам по себе воздействует на вестибулярный аппарат. А опьянение только усугубит положение и усилит укачивание.
  5. Гораздо хуже человек чувствует себя в носовой части лайнера. Также не стоит спускаться на нижнюю палубу и уж тем более прятаться в камбузе — эти места могут стать настоящей камерой пыток. Чем выше находится страдающий от морской болезни, тем лучше он будет себя чувствовать. Лучше всего отправиться в каюту корабля, там качка беспокоит гораздо меньше.
  6. Спасет от болезни и купание в соленой воде. Если есть возможность окунуться, то стоит сделать это, не раздумывая. Человеку сразу станет легче. Также благоприятно скажется на больном сон.

Это основные советы, которые помогут избежать неприятных ощущений во время плавания.

Если следовать этим нехитрым рекомендациям, то от путешествия останутся только приятные воспоминания.






Добавить комментарий