Топ-5 советов для тех, кто решил посетить восточный базар

Восточный базар — место колоритное. Каждый турист считает своим долгом посетить его во время своего путешествия. И дело не только в том, что местные торговцы предлагают огромный выбор вкусных сладостей, душистых специй и сувениров ручной работы. В таких местах царит особая атмосфера. Есть 5 советов для тех, кто решил посетить восточный базар.

Топ-5 советов для тех, кто решил посетить восточный базар

Восточный базар — атмосферный уголок любого южного города. Тут принято у продавцов зазывать покупателей, угощать их своими национальными блюдами и, конечно же, торговаться.

Посещая рынок, туристы получат незабываемые впечатления и насладятся местным колоритом. Для того чтобы не испортить себе отпуск, рекомендуется воспользоваться советами:

Восточный базар

Посетить восточный базар

  1. Торговаться просто необходимо. Первоначальная цена завышена минимум в два раза. В рыночных лабиринтах можно найти практически всё: ковры, платки, сувениры, изделия из золота и серебра, бижутерию, ткани и шали. Глаза разбегаются от многообразия пёстрых вещей, но для кошелька это будет накладно. Выход есть! Надо просто поторговаться с хозяином товаров.
  2. Месяц Рамадан. Тем, кто путешествует в этот период, следует учесть этот факт. Торговля начинается только после захода солнца.
  3. Разрешение на фотографирование. Рассматривать можно всё что угодно, но для фото лучше спросить у хозяина лавки, не возражает ли он.
  4. Самая вкусная еда на улице. Не стоит отказывать себе в таком удовольствии, как попробовать блюда уличных торговцев. Повара всю жизнь занимаются приготовлением национальных блюд, поэтому они действительно профессионалы. Они готовят не только для туристов, но и для местных. Качественная еда для них — это дело чести.
  5. Поход на рынок следует планировать. Восточный базар — это не то место, куда можно заглянуть всего на полчасика. Особенно не стоит этого делать перед самым отлётом на родину. Можно легко заблудиться в его многочисленных лабиринтах.

В таких местах путешественников ждёт блеск и великолепие Востока. Даже если шопинг не входит в планы, не стоит отказываться от такого удовольствия.

Многие лавки на восточных базарах являются и самими мастерскими. При желании можно сделать индивидуальный заказ мастеру.






Добавить комментарий