Где в мире поездка в такси обойдется пассажиру слишком дорого

Отправляясь в другую страну, полезно будет узнать, где в мире поездка в такси обойдется слишком дорого. Подобная информация позволит не допустить незапланированных трат и существенно сэкономит бюджет туристу. Исследования в части стоимости перевозок периодически проводятся и публикуются различными аналитическими агентствами, поэтому состав лидеров может со временем изменяться.

Где в мире поездка в такси обойдется слишком дорого

Самые дорогие города за рубежом

Благодаря сайту Price of Travel, были проведены исследования стоимости услуг такси в 72 странах мира, а в качестве измерителя брался путь на транспорте в 3 км. Лидирующие позиции заняли следующие города:

Цюрих (Швейцария)

  • Цюрих (Швейцария);
  • Осло (Норвегия);
  • Амстердам (Голландия).

Стоимость поездки в самом дорогом городе мира по участку пути длиной в 3 км составит 18—20 $. При таких высоких расценках удивительным выглядит тот факт, что доходы водителей совсем небольшие.

Объясняется подобный парадокс тем, что около 50% получаемой выручки местные таксисты вынуждены возвращать работодателю. Крупнейшие города США и Франции уступили пальму первенства, так, в Париже аналогичная услуга потребует оплаты всего 7,66 $, а в Нью-Йорке — 7 USD.

Удивительное японское такси

В области сервиса сильно выделяются японские таксисты, так как их уровень обслуживания можно отнести к категории «люксового». Подобные услуги требуют высокой оплаты. Согласно данным сайта бронирования, средняя стоимость 5-километровая поездки составляет 15,64 евро. При этом автомобили оснащены всем необходимым для комфорта, в том числе кондиционерами и автоматическими дверями.

Что нужно взять с собой любителям путешествовать налегке: список вещей

Такси в японии

К водителям предъявляются особые требования, стать таксистом в этой стране сложно. В число обязательных входит:

  • сдача экзамена на расположение улиц и домов;
  • безупречный внешний вид и манера поведения;
  • обязательное соблюдение правил движения;
  • отсутствие разговоров с водителем;
  • соответствующий возраст около 40 лет.

Такси в Японии отличаются своим внешним видом. Среди них можно встретить машины самых разнообразных расцветок. Каждая компания предпочитает окрашивать транспорт по собственному усмотрению, но мимо такси пройти невозможно.

На них нет привычного для многих «TAXI», но водители сразу привлекают к себе внимание туристов своим одеянием и белыми перчатками.

Японское такси

Стоимость поездки в японском такси возрастает в ночные часы. Тариф после 23:00 способен увеличиваться на 30% от первоначальной цены, что следует учитывать при экскурсиях по ночному городу. Оплачивать поездку принято в пункте назначения прямо в такси, при этом необходимости оставлять на чаевые нет, так как они уже включены в счет.

Миллионы туристов ежедневно пользуются таким такси и, несмотря на высокую стоимость поездок в некоторых городах, не собираются отказываться от комфорта и услуг перевозчиков. В любом случае перед поездкой в другую страну нелишним будет узнать о ее традициях и принятых правилах поведения.






Добавить комментарий