Бангладеш: необычные культурные традиции и интересные места

Путешествие в Бангладеш станет экзотическим вариантом для отпуска, но этим страна и интересна для искушенных путешественников. Этому государство свойственно смешение наций, культур и религий. Туристическая инфраструктура еще не сильно расширена и комфортные гостиницы располагаются только в Дакке и Читтагонге. И если есть желание посетить это место, то следует обратить внимание на необычные культурные традиции и интересные места Бангладеша.

Путешествие в Бангладеш

Интересные места страны

В Бангладеше довольно много разных достопримечательностей, на которые рекомендуется обратить внимание. Самые известные среди них:

Форт Лалбагх.

  • Форт Лалбагх. Он располагается в столице Дакка. Это замок-крепость в архитектурной стилистике Великих Моголов. Его заложил в конце XVII века принц Мухаммад Азам. Но приемник монарха не стал его достраивать, так как посчитал его недобрым из-за кончины своей дочери прежде времени.
  • Розовый дворец Ahsan Manzil. Постройка относится к самым значительным памятным местам города. Ее возвели в 1969 году в стилистике так именуемого «Индо-сарацинского возрождения». На сегодняшний день там расположился Национальный музей страны. Около сооружения устроен маленький сад, в котором преобладает тишина и покой, в отличие от загрязненной многолюдной улицы сразу за забором.
  • Мост Бангабандху. Это один из самых протяженных мостов в Азии через реку Ямуна. До постройки этой переправы водоем практически разделял страну на две области, которые довольно плохо соединены между собой. Протяженность моста примерно 5 км. А в ширину он 18 м и имеет 47 перегонов. По нему может передвигаться железнодорожный и автомобильный транспорт.
  • Озеро Каптаи. В нем плавают окуни массой до 50 кг, а путешественники смогут заняться дайвингом, чтобы поплавать в лотосовом лесу. Во время расцветания гладь водоема покрывается этими распускающимися соцветиями. На побережье расположено несколько усадеб махараджей, возведенных пару столетий назад. Недалеко стоят буддистские монастыри и мечети.
Родос: красивейшие места планеты с уникальной природой

Озеро Каптаи.

Культурные традиции

Для жителей, которым пришлось пройти многое, любовь к истории, родине и культура Бангладеша — это непустой звук. Поэтому к приоритетам этого государства следует отнести защиту культурного наследия.

Обычаи и традиции Бангладеша

Несмотря на значительные гонения со стороны иных, более крупных стран, государство смогло сохранить свою индивидуальность. Обычаи и традиции Бангладеша по большей части связаны с религией.

Приблизительно 80% населения исповедуют ислам, так что многие государственные праздники носят религиозный характер.

Религия государства, как и все вокруг, разнообразна, так что на западной части страны можно повстречать крупные поселения, которые остаются верны индуизму.

Есть также небольшой процент населения, исповедующий христианство и буддизм.






Добавить комментарий