Подборка аэропортов, названных в честь известных людей

На самом деле многие больницы и образовательные учреждения носят имена знаменитых личностей, среди них есть политики, президенты и культурные деятели. Также есть подборка аэропортов, названных в честь известных людей. Такие воздушные гавани есть практически в каждом современном государстве.

Подборка аэропортов, названных в честь известных людей

На самом деле в мире много аэропортов, которым присвоено имя национального героя.

Самые популярные из них:

Воздушная гавань имени Шарля-де-Голля,

Аэропорт в Калининграде

  1. В столице Франции находится воздушная гавань имени Шарля-де-Голля, через ее терминалы проходит более 65 миллионов пассажиров в год. Собственно, неудивительно, что аэропорт назван в честь первого президента, он сыграл важную роль во Второй мировой войне. Также руководил французским Сопротивлением. Многие граждане до сих пор с любовью и уважением вспоминают своего лидера.
  2. Нью-Йоркскому аэропорту присвоено имя Джона Кеннеди в 1986 году, до этого он был известен как Айдлуайлд. Входит в число самых крупных американских авиаузлов, каждый год его услугами пользуются порядка 60 млн человек. Кроме этого, он сотрудничает с самыми надежными авиаперевозчиками мира.
  3. Следующий международный аэропорт назван в честь первого турецкого президента Мустафы Кемаля Ататюрка. Он находится в городе Стамбуле. Политический деятель и «Отец нации» был основателем нового республиканского государства. Под его началом были проведены многие важные для страны реформы, которые и смогли определить лицо нынешней Турции.
  4. Следующая знаменитая воздушная гавань Криштиану Рональду находится в Португалии в городе Мадейра. Она на протяжении долгого времени считалась опасной, так как у нее очень короткая взлетно-посадочная полоса. Но в 2016 году были проведены серьезные реконструкционные работы, в результате которых полоса была удлинена. В этот же период ей было присвоено новое название, она стала носить имя известного футболиста и любимчика португальцев.
  5. Российскому авиаузлу в Калининграде совсем недавно присвоили новое имя, его назвали в честь русской императрицы Елизаветы Петровны, которая внесла огромный вклад в развитие Государства. Именно этот вариант граждане страны посчитали самым достойным по итогам конкурса «Великие имена России». За него проголосовало большинство.

Есть и другие воздушные гавани.

Например, пассажиры, которые прилетают в Зальцбург, проходят через терминалы Вольфганга Амадея Моцарта. А в Ливерпуле их встречает один из солистов The Beatles Джон Леннон, именно его именем назван аэропорт. А в Улан-Баторе этой чести удостоился великий Чингисхан.

Остров Крит: 10 уникальных мест греческого острова-государства






Добавить комментарий