Топ-10 самых обезбашенных путешественников

Многие жители планеты любят в свободное время полежать на диване и порыться в интернете. Но есть и те, кто не может жить, сидя на одном месте, кто свою жизнь посвящает путешествиям. Некоторые такие туристы добираются до самых отдалённых уголков мира, демонстрируя невероятную выносливость или совершая необычные поступки, благодаря которым попадают в топ-10 самых обезбашенных путешественников.

Топ 10 самых обезбашенных путешественников

Десятка отличившихся

В топ-10 входят путешественники разных возрастов. Одни, отправившись в путь, преследуют определённую цель, другие — воплощают в жизнь мечту посмотреть мир.

В десятку входят:

Януш Ривер

Артур Блесситт

  1. Джинна Ян.
  2. Пара Джа-Джа-Бинксов.
  3. Януш Ривер.
  4. Роберт Гарсайд.
  5. Артур Блесситт.
  6. Дэйв Кунст.
  7. Жан Беливо.
  8. Полли Летофски.
  9. Миллред Норманн.
  10. Джон Фрэнсис.

Эти люди своими путешествиями доказали, что человек может всё, если захочет. Нет границ возможностям жителей планеты Земля. Многие просто не верят в себя и свои силы, поэтому не решаются даже попробовать осуществить мечту. Человек сам загоняет себя в рамки и создаёт преграды для себя. Поэтому большинство живёт скучно, даже не пытаясь что-нибудь совершить.

Если же есть мечта, то достаточно только взять пример с этих путешественников — поверить в себя и начать действовать.

Путешествия, которые прославили этих людей

Джинна Ян привлекла к себе внимание тем, что везде возит с собой картонную фигуру умершего отца.

Джинна Ян

Девушка посещает те места, где очень хотел, но не успел побывать её папа.

Два Джа-Джа-Бинкса — это двое взрослых мужчин, которые ездят по миру уже 16 лет. Друзья решили посмотреть на мир глазами инопланетян, поэтому путешествуют в масках созданий из другой галактики.

Януш Ривер — американский миллионер. В 75 лет он отправился в путешествие вокруг света на велосипеде. Во время путешествия Януш:

  • проехал более сотни тысяч километров;
  • выучил несколько языков;
  • побывал в плену у боевиков.

Роберт Гарсайд

Роберт Гарсайд стал первым человеком, который бегом пробежал через весь мир. В пути он провёл 5 лет и преодолел 56000 км. Герсайд является рекордсменом Книги Гиннеса.

Ещё один рекордсмен — Артур Блесситт. Вот уже 45 лет он ходит по миру пешком, проповедуя веру в Бога и нося на спине огромный крест из дерева.

Дэйв Кунст отправился в путешествие в 1970 году вместе с братом. В Афганистане на них напали бандиты, в результате брат Дэйва погиб. Кунст продолжил путь в одиночку. Приключения его длились 4 года.

Жан Беливо из Монреаля отправился в путешествие, чтобы посмотреть мир. Он гулял по свету 11 лет и за это время побывал в более чем 60 странах.

Полли Летофски из США

Полли Летофски из США отправилась в путешествие, чтобы собрать пожертвования для нуждающихся в лечении рака груди. Женщина была в экспедиции 5 лет и сумела собрать 200000 $.

Миллред Норманн отправилась в путь в 1952 году. Женщина передвигалась пешком. Уже к 1964 году она прошла 40 000 км, после чего перестала считать километры. В 1981 г. женщина погибла в аварии, единственный раз сев в автомобиль.

Джон Френсис отправился в путешествие в знак протеста против халатности людей по отношению к природе. Его пешее путешествие длилось 22 года. В пути он хранил молчание и общался лишь жестами и записками.

Жизнь — интересна и удивительна, но ещё интереснее она становится, если путешествовать. Необязательно становиться обезбашенным туристом. Достаточно, хотя бы изредка, ездить и смотреть новые места.






Добавить комментарий