Сколько нужно отстоять в очереди, чтобы увидеть достопримечательности

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который признается, что он любит занимать очереди. На это толкает только крайняя необходимость или программа развлечений, которая является неотъемлемой частью каждого туристического агентства. Многие не задумываются о том, сколько нужно отстоять в очереди, чтобы увидеть достопримечательности во время экскурсии, предложенной турагентством. А зря! Туристы тратят немало времени на то, чтобы добраться до памятника культуры, сделать «селфи», видео, запечатлеть свои эмоции на память.

Как не стоять а очереди за билетами

Куда идут туристы

Анализируя самые популярные туристические программы, можно заметить, что чаще всего посещают следующие страны:

Очереди, что бы увидеть достопримечательности

  1. Францию. В основном посещают столицу, где тратят несколько часов, чтобы увидеть Собор Нотр-Дам и Сакре-Кер, Лувр, Эйфелеву башню, Версальский дворец.

  2. Италию. Чаще всего стремятся попасть в Пизанскую башню, Дворец Дожей, Базилика Святого Петра, Сикстинскую капеллу и, конечно же, Колизей.
  3. Великобританию. Туристов в основном тянет в Лондон, где они с энтузиазмом отстоят в очереди, чтобы посетить Вестминский собор, колесо обозрения «Лондонский глаз» и Тауэр.
  4. США. В основном тянет в Нью-Йорк, чтобы взглянуть на Статую Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг, The Metropolitan Museum of Art.
  5. Нидерланды. В Амстердаме чаще всего посещают музей Ван Гога и дом Анны Франк.
  6. Испанию. Туристов привлекает Саграда Фамилия, находящаяся в Барселоне, ради которой они готовы простоять полтора часа.
  7. Германию. С удовольствием посещают замок Нойшванштайн в Баварии и телебашню в Берлине.
  8. Индию. Привлекает внимание мавзолей Тадж-Махал.
  9. Турцию. Туристы с энтузиазмом жаждут посетить в Стамбуле Собор Святой Софии и дворец Топкапи.
  10. ОАЭ. Привлекает памятник культуры Бурдж-Халифа, находящийся в Дубаи.
Эти 10 городов будут крупнейшими в 2030 году

Каждая страна имеет свои достопримечательности. Туристы с энтузиазмом их изучают, делают фото и видеосъемки. Их не пугают длинные очереди.

Сколько тратится времени на ожидание

В плане посещаемости на первом месте стоит Франция (до 15 млн туристов в год). Чтобы изучить ее достопримечательности, нужно отстоять в очереди пару часов.

Сколько нужно отстоять в очереди, чтобы увидеть достопримечательности

  • В Италии дольше всего нужно дожидаться посещения дворца Дожей (2,5 часа).
  • Чтобы посетить Сикстинскую капеллу или Колизей, нужно отстоять в очереди не менее двух часов.
  • Чтобы попасть на знаменитое кольцо обозрения в Лондоне, нужно потратить 2,5 часа. А вот в Вестминский собор можно попасть намного быстрее, отстояв в очереди всего полчаса.
  • Длительное ожидание уходит на посещение дома Анны Франк, находящегося в Амстердаме (около трех часов).
  • Чтобы попасть во дворец Топкапи в Стамбуле, понадобится отстоять в очереди около часа.

В основном в среднем затрачивается час-полтора на ожидание, чтобы посетить и осмотреть достопримечательности.

Как попасть в Колизей

Когда наплыв туристов большой, в очереди можно простоять намного дольше.

Многих не пугает перспектива потерять много времени, дожидаясь возможности сделать фото и видео на память о посещении страны. В туристической программе обычно предусмотрено расписание, когда можно в порядке очереди посетить памятник культуры, имеется гид-экскурсовод. О том, чтобы вы посетили в стране всё, что нужно, позаботится турагентство.

Нет никаких сложностей в том, чтобы увидеть ту же Эйфелеву башню или Колизей. Главное — соблюдать порядок и расписание. Тогда не придется стоять в толпе и созерцать издали достопримечательности страны, а сама поездка принесет радость и удовольствие.

Сколько нужно отстоять в очереди, чтобы увидеть самые известные достопримечательности мираhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/Italy-1-Vatican-City-e1492905713522.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/Italy-1-Vatican-City-e1492905713522-150x150.jpgsoulblogger#правда жизни
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который признается, что он любит занимать очереди. На это толкает только крайняя необходимость или программа развлечений, которая является неотъемлемой частью каждого туристического агентства. Многие не задумываются о том, сколько нужно отстоять в очереди, чтобы увидеть достопримечательности во время экскурсии, предложенной турагентством. А...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели
Закрыть