Осторожно – брак!

Осторожно – брак!Если бы среди брачных аферистов всех времен и народов  был объявлен конкурс, одно из призовых мест, безусловно, досталось бы русскому авантюристу Александру Зубкову. Эмиграционная волна, поднятая революцией 1917 года, бросила уроженца города Иванова в Германию, где он вел буквально нищенское существование, пока на его пути совершенно случайно (?!) не возникла  ни больше, ни меньше как вдовствующая прусская принцесса Фредерика Амалия Вильгельмина Виктория Шаумбург-Липпская, сестра последнего германского кайзера Вильгельма II и внучка знаменитой  английской королевы Виктории. Принцессе, в чьих жилах текла кровь столь насыщенного голубого оттенка, к тому времени перевалило за шестьдесят, и она давно утратила хоть какую-то внешнюю привлекательность. Тем не менее она не сомневалась  в том, что она способна возбудить в 27-летнем эмигранте из России искреннее и абсолютно бескорыстное чувство. После вызывающе  короткого, учитывая статус невесты, романа, была сыграна не менее скандальная свадьба, которую отказались посетить все уважающие себя представители королевским и княжеских домов Европы. Мезальянс просуществовал несколько месяцев, за которые счастливый супруг не только промотал многомиллионное состояние принцессы Вики, но и наделал таких долгов, что их совместное теперь имущество пошло с молотка. Фрау Зубкова была вынуждена переехать из дворца в маленький пригородный дом, где от огорчения вскоре скончалась. Зубков же был объявлен персоной нон грата и выслан из страны. Еще некоторое время бывшего «зятя кайзера», как он сам себя называл, видели в различных европейских ресторанах, кабаре и прочих злачных местах, где он развлекал публику анекдотами о жизни во дворце. Где и когда мошенник окончил свои дни, достоверно не известно.

Почему «едят» собак, а не кошек. Часть 2

Осторожно – брак! Те, кто рискнет посетить жутковатый Музей смерти в Голливуде, сможет полюбоваться на его главную гордость — отрубленную голову Анри Дезире Ландрю, французского мошенника (доведшего до самоубийства собственного отца) и убийцы, по сравнению с которым русский Александр Зубков может показаться просто невинным младенцем. Большого труда стоило французской полиции вычислить ведущего двойную жизнь скромного клерка, время от времени печатавшего в газетах брачные объявления «с серьезными намерениями». Интересных в финансовом отношении претенденток на его руку и сердце (между прочим, давно занятое женой и четырьмя детьми, о которых он никогда не забывал) Ландрю не только грабил, но и убивал. От тел избавлялся, расчленяя их и сжигая в камине на загородной вилле. Всего Ландрю подозревался в причастности к смертям примерно 300 женщин. Доказать удалось только 11. Но и этого оказалось более чем достаточно, чтобы отправить наконец кровавого ловеласа на свидание с гильотиной.

Обе истории произошли около ста лет назад, однако особый вид мошенников «брачные аферисты» по-прежнему активен. Большие преимущества дает аферистам всех мастей век Интернета, в который они получили новое название – скамеры (или скаммеры, от английского scam — мошенничество). Суть их однако осталась прежней – они активно пополняют свой карман, играя на естественном стремлении женщины иметь счастливую семью, внутреннем убеждении, что именно она достойна великой любви и уверенности в том, что уж кого-кого, а ее, такую умную и прекрасную, провести не удастся. Надо сказать, что состоятельные дамы часто сами дают всю необходимую аферистам информацию, размещая свои фотографии на фоне дорогой машины, шикарного  интерьера, на фешенебельном курорте и т.д. Не стоит забывать, что чем охотнее вы делитесь с обитателями всемирной паутины подробностями своей жизни, тем вероятнее становиться опасность привлечь внимание брачного афериста. Распознать его не всегда легко. Но есть несколько симптомов,  при появлении которых стоит насторожиться. 

Плюс с минусом

Работа обычно составляет значительную, если не главную часть жизни мужчины. Но ваш новый знакомый говорит о работе неохотно, отделываясь туманными фразами, а если и назовет свою профессию, то это будет что-то мужественное и романтичное, связанно с постоянной опасностью и повышенной секретностью, чем можно объяснить внезапные отъезды, непонятные звонки и длительные исчезновения с вашего горизонта.

Осторожно – брак!Не меньшая таинственность окружает и его частную жизнь. Он никогда не упоминает о родителях, детях, братьях, сестрах и друзьях. Создается впечатление, что он вырос на необитаемом острове или недавно прилетел с другой планеты. Подозрительно также большое количество трагических и сентиментальных семейных историй, способных вызвать сочувствие и желание помочь.

Не спешите радоваться вниманию к вашим детям. Обычно мужчине нужно время, чтобы решиться на знакомство с ребенком своей недавней избранницы. Брачного афериста это не смущает, ведь он не собирается оставаться с вами надолго. Материнские чувства – именно та струна, на которой он уверенно играет свою  фальшивую мелодию.

Брачные аферисты всегда тщательно следят за своей внешностью. Однако трудно заставить их фотографироваться. Фото, выложенные ими в сетях, обычно небольшого размера, расплывчаты и имеют лишь отдаленное сходство с оригиналом.

Брачный аферист обычно хорошо говорит и не стесняется с помощью пышных  фраз изливать свои чувства практически с первого свидания. Однако его речь часто пересыпана банальностями. Еще бы! Сколько раз он повторял одно и то же.

Почему «едят» собак, а не кошек?

И самое тревожное — жалобы на тяжелые жизненные обстоятельства, как-то: страшные диагнозы, судебные преследования (конечно, по сфабрикованному обвинению), криминальные наезды и прочее, требующее денег, денег, денег…

Конечно, каждый момент еще не повод бежать сломя голову от подозрительного ухажера, но все-таки должен заставить вас задуматься. Главное, кидаясь в омут новых отношений, крепче держите свой кошелек!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2016/12/wedding-full.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2016/12/wedding-full-150x150.jpgChloe#правда жизниЛюбовь,Люди,Обман
Если бы среди брачных аферистов всех времен и народов  был объявлен конкурс, одно из призовых мест, безусловно, досталось бы русскому авантюристу Александру Зубкову. Эмиграционная волна, поднятая революцией 1917 года, бросила уроженца города Иванова в Германию, где он вел буквально нищенское существование, пока на его пути совершенно случайно (?!) не...
Картинка профиля Chloe

Chloe

Не оставляющая следа

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть