Страны, которые относятся к велосипедистам уважительно

Велопутешествия с каждым годом набирают популярность. Незабываемость впечатлений от такой поездки дарит глубокое чувство удовлетворения. Велодорожками и специальными маршрутами для любителей активного отдыха испещрена практически вся Европа. Именно там находятся лучшие страны, в которых уважительно относятся к велосипедистам. Местные туроператоры с удовольствием помогут с организацией путешествия и арендой двухколесного коня.

Страны, которые относятся к велосипедистам уважительно

Топ 5 стран для комфортной поездки

Люди, которые ведут здоровый и активный образ жизни, однозначно отдадут предпочтение велобайку. Поездка на нем — это замечательная кардиотренировка и большая экономия денежных средств. В первую очередь стоит отправиться:

Нидерланды

Германия

Швейцария

  1. Голландия. Нидерланды — самое лучшее место для первого пробного велопутешествия. Здесь тысячи обустроенных велодорожек, а водители автомобилей уважительно относятся к велосипедистам, которые являются фаворитами дорожного движения. Голландия — лидер по количеству двухколесных коней на человека. Здесь на велосипедах ездят везде: на работу, в магазин, на отдых, на деловые и неофициальные встречи. Огромное количество паркингов и стоянок делает пребывание в этой стране максимально комфортным.
  2. Дания. Здесь невероятно популярны стальные кони, которые являются лучшими друзьями датчан по их собственному признанию. У подавляющего количества жителей страны есть свое личное транспортное средство, на котором они передвигаются круглый год, несмотря на погодные условия. Власти создали совершенно уникальную инфраструктуру для удобства велосипедистов — помимо огромного числа обычных дорожек, есть и специализированные супермагистрали с особым оборудованием.
  3. Германия. Протяженность специальных маршрутов для велотуризма в этой стране около 80 тысяч километров. Необыкновенная аккуратность и дисциплинированность немцев прослеживается и относительно любителей двухколесных коней, которые должны быть в полностью исправном состоянии, вплоть до мелочей. Правила ПДД неукоснительно соблюдают, все ездят в шлемах. Внимательное отношение к велосипедистам делает эту страну очень привлекательной для туристов.
  4. Финляндия. Несмотря на климат, владельцами двухколесных друзей здесь является большинство местных. Транспортное средство используют повсеместно, потому что вдоль любой автодороги обязательно укладывается велодорожка. Широкое распространение сейчас получили и электровелосипеды. Протяженность излюбленных туристами маршрутов составляет около 800 км.
  5. Швейцария. Велосипед здесь имеет каждый второй житель. Однако имеет место широкая сеть сервиса проката этого транспортного средства, что очень удобно для путешественника, так как потом велосипед можно сдать в абсолютно любой пункт. Велосипедисты приравнены к автомобилистам в дорожных правах, поэтому безопасность для ездока в этой стране выше всяческих похвал.

Путешествия в эти страны на стальном друге подарят массу впечатлений. Самобытность и атмосфера каждого региона почувствуются изнутри намного лучше.

Лучшие города для велосипедиста

Помимо целых государств, есть отдельные замечательные места, которые просто созданы для любителей прокатиться с ветерком. Обязательно стоит посетить города, которые рады принять у себя велосипедиста:

Ирландский Дублин

  • Ирландский Дублин — настоящий велосипедный рай. Экоцентр, который восхитит своей уникальностью.
  • Канадский Монреаль, который помешан на здоровом образе жизни, создаст потрясающие условия для велосипедиста.
  • Японский Токио поразит автоматизированностью и технологиями велосипедной инфрастуктуры.
  • Нидерландский Амстердам позволит почувствовать безраздельную власть на дорогах владельцам двухколесных коней.
  • Шведский Мальмё подарит целую гамму впечатлений от комфорта и ландшафтов.

Популярность велотранспорта не спадает. А озабоченность сохранностью окружающей среды все растет.

Почему бы не совместить приятное с полезным и не позволить себе получить интереснейшее путешествие в компании двухколесного друга.






Добавить комментарий