Самые популярные у туристов зажигательные итальянские карнавалы

Многие люди предпочитают провести свой зимний уик-энд в Италии. И дело вовсе не во вкуснейшей пасте, пицце и местных достопримечательностях. В период с февраля по март на территории различных городов страны проходят самые зажигательные итальянские карнавалы, некоторым из которых насчитывается более 200 лет. Чтобы посетить самые увлекательные мероприятия, стоит заранее ознакомиться с карнавальным графиком и их тематикой.

Костюмированные карнавалы

Костюмированное представление в Иврее (Пьемонт)

Самые зажигательные итальянские карнавалы

Один из наиболее старинных итальянских карнавалов. Самый зажигательный праздник с переодеваниями проходит в Пьемонте в период с 17 по 28 февраля и со 2 по 6 марта каждый год. Первое празднование состоялось еще в 1808 году. Разъезжающие по городским улицам колесницы, музыкальные представления, в которых принимают участие итальянские и европейские оркестры, — это лишь малая часть программы.

Ежегодно организаторы мероприятия создают новые зажигательные выступления. Но неизменным остается апельсиновое побоище, проходящее в воскресенье, жирный понедельник или вторник в послеобеденное время. Все участники делятся на две команды — люди на повозках и отряды, шествующие пешком.

Те же, кто не хочет принимать участие в битве, просто наблюдают за зрелищным событием сквозь прочную сетку, натянутую вдоль улиц и площадей.

«Масленица по-итальянски» в Трикарико (Базиликата)

Своими корнями этот древнейший карнавал уходит во времена совершения скотоводческих ритуалов. Участники мероприятия наряжаются в маски, а импровизированное «стадо» шествует во главе с фигурами Тори и Джовенке по городским улицам прямо к летним пастбищам. Во время карнавального шествия к нему присоединяются знатные итальянцы.

Завершается праздник проездом повозок, сожжением чучела и ужином. Мероприятие проводится с 17 января по 11 февраля включительно.

Карнавал в Мамояде (Сардиния)

Этот праздник, проводящийся на территории города Мамояде в период с 28 февраля по 6 марта, а также 16 января, уходит своими корнями во времена старинных сардинских ритуалов. В карнавале есть два главных действующих лица (люди, переодетые в специальные костюмы):

Самые необычные карнавалы в Европе

  • Иссохадор, который носит белую маску, большую шляпу, красный костюм и небольшой поясной платок.
  • Мамутон, облаченный в черное овечье руно, маску из дерева темного цвета, увешанную тяжелыми колокольчиками для выпаса коров.

Мамутоны двигаются по улицам медленно и монотонно, что немудрено, учитывая, что общий вес колокольчиков на их костюмах порой достигает 30 килограммов. Яркие и задорные иссохадоры бегают по площадям, заводят публику и организуют веселые танцы, выказывают свое уважение женщинам и местной знати.

Не меньшей популярностью среди приезжих пользуется тосканский карнавал в Виареджо, во время которого по улицам шествуют гигантские аллегорические фигуры, а также праздник в Ченто (Эмилия-Романья), который больше напоминает зажигательное мероприятие в Рио-де-Жанейро.

Остается только выбрать программу по душе и отправиться навстречу незабываемым впечатлениям.






Добавить комментарий