Как настроиться на работу после отпуска: полезные советы психологов

После счастливого летнего отдыха рано или поздно приходится вновь включаться в производственный процесс. Согласно статистическим данным, 85% работников увольняются по возвращении с солнечного курорта, и это неудивительно. Переключиться на серые будни крайне сложно. Очень важно уметь настроиться на работу после отпуска, советы психологов подскажут, как это можно сделать.

Как настроиться на работу после отпуска советы психологов

Не терять времени на пляже

Чтобы было проще переключиться на работу, необходимо осуществить небольшую подготовку ещё во время отдыха. Специалисты рекомендуют не терять времени зря, лёжа под пальмой.

Вот несколько советов:

Не терять времени на пляже

  • Загорая на пляже и наслаждаясь шумом морских волн, кто-то может начать тихо ненавидеть свою работу лишь при одной мысли о необходимости вскоре к ней вернуться. Гораздо лучше попытаться отыскать те или иные плюсы возвращения в офис. Подобные преимущества обязательно найдутся, нужно лишь дать внимание этой теме. Допустим, это может быть немаленькая зарплата. Возможно, кого-то работа мотивирует лучше следить за внешностью, чтобы всегда выглядеть неотразимо. Ведь волей-неволей приходится постоянно держать себя в хорошей форме.
  • Лёжа под пальмой, нужно себе пообещать обязательно возвратиться на этот чудесный курорт через год. Тогда занятость превратится в средство достижения цели, ведь на отдых понадобятся деньги.
  • Чтобы вернуться из отпуска бодрым, необходимо побольше заниматься активным отдыхом: играть в баскетбол, плавать и так далее. Это позволит не разлениться.

Завести ежедневник

Завести ежедневник

Вернувшись из отпуска, в первый рабочий день лучше не заниматься никакими ответственными делами. Всё равно ничего толкового сделать не получится. Это вовсе не означает, что целый день нужно болтать с сотрудниками. Лучше заняться чем-то полезным, но не напрягающим. Например, можно навести порядок на рабочем столе, изучить почту.

Для удобства все дела лучше рассортировать по группам. Допустим, в один блок можно поместить звонки, которые надо совершить, в другой — ответы на электронные письма, а в третий — решение служебных вопросов. Психологи утверждают, что необходимость добиваться запланированных целей не позволит мыслям упорхнуть на золотистый пляж.

Завести ежедневник

Конечно, в планировании грядущих дел слишком упорствовать тоже не стоит. Иногда люди теряют слишком много времени на заполнение органайзера, а работа простаивает. Занося в блокнот свои планы, лучше начать с самых важных дел. Порой люди играют в одну своеобразную игру, стремясь сделать в ежедневнике как можно больше записей, чтобы потом можно было побольше вычеркнуть. Так, в списке завершённых дел иногда оказываются только мелочи.

Таким образом, переключиться после отдыха на работу несложно. Необходимо лишь знать о кое-каких секретах.






Добавить комментарий