Искусство природы в 26 удивительно красивых зимних фото

Как только проходят новогодние праздники, оставшиеся холодные месяцы заполняются мечтами о тёплых солнечных днях. Но было бы ошибкой упускать из виду красоту, скрытую в заснеженных пейзажах и причудливых ледяных орнаментах на окнах домов. Далёкая Япония, сказочная Австрия, невероятная Исландия и другие страны можно увидеть в 26 удивительно красивых зимних фото.

26 удивительно красивых зимних фото

Однажды в Америке

Нельзя пропустить зиму в Вайоминге, где на снежных склонах гор можно увидеть спускающихся лосей. Ощущение спокойствия и умиротворения наполняет морозный ландшафт. Это идеальное время насладиться видом просторов округа Титон, будь то на лыжах или из окон уютной хижины, греясь у камина.

  1. Брайс-Каньон, штат Юта. Это национальный парк, который открыт круглый год, но большинство посетителей приезжают туда летом.

  2. Кратерное озеро, Орегон.
  3. Гранд-Титон — национальный парк, Вайоминг.
  4. Восточное побережье Аляски, парк Глейшер Бей.

    Однажды в Америке

  5. Северный Висконсин, Апостольские острова. Когда температура падает и вода на озере покрывается льдом, песчаные пещеры подвергаются магическому преобразованию. Водопады замерзают, образуя массивные игольчатые сосульки.
  6. Центральный парк в Нью-Йорке. Это место остаётся одним из обязательных для посещения. К тому же вид заснеженного моста Гэпстоу — идеальный кадр для Инстаграма.

    Европейская зима

  7. Бруклинский мост, Нью-Йорк.

Европейская зима

К пышным снежным склонам итальянских Доломитовых Альп ведёт один из самых красивых маршрутов, здесь лучшие горнолыжные трассы. Посетить австрийский Халльштатт зимой — значит получить удовольствие от уютной атмосферы ужина при свечах в тихом, небольшом ресторанчике с видом на снежные горы.

  1. Доломиты, Южный Тироль, Италия.

    Зимняя сказка на островах

  2. Озеро Халльштатт, Австрия.

    Азия под снегом

  3. Кембридж, Англия. Готические дворы и студенческие пабы — это намного интересней, чем шумный Лондон.

    Зимняя сказка на островах

  4. Лондон, Англия.

    Европейская зима

  5. Озеро Блейско, Словения. Это самое популярное место в стране, которое достойно стать иллюстрацией к волшебной сказке, когда окружающие Юлийские Альпы покрываются снегом, и над озером поднимается туман.

    26 удивительно красивых зимних фото

  6. Париж, Франция. Этот город становится ещё более ослепительным под снежной пеленой.

    Азия под снегом

  7. Лапландия — самый северный район Финляндии, и, возможно, одна из самых идиллических зимних сцен, которыую когда-либо можно встретить. В конце концов, не так много мест, где можно посетить Санта-Клауса, покататься на санях, запряжённых оленями и поспать под северным сиянием.

  8. Национальный парк «Плитвицкие озёра» в Хорватии включает в себя 16 террасных водоёмов. Все они связаны между собой водопадами, но различаются цветом, по оттенкам синего. А когда вода замерзает — зрелище поражает воображение.
  9. Любляна — столица Словении. Настоящая сказочная обстановка: солнце или снежная буря. Туристы наслаждаются прогулками по зимнему городу, предназначенному только для пешеходов. А настоящее удовольствие — горячий кофе в прибрежных кафе.

Зимняя сказка на островах

Настоящим чудом Исландии по праву считают ледниковое озеро Йёкюльсаурлоун с чёрными вулканическими песками. Новая Зеландия — это не только любимое место охотников за адреналином, но и страна с потрясающими пейзажами.

  1. Йёкюльсаурлоун.
  2. Северное сияние над Исландией.
  3. Куинстаун, Новая Зеландия.
  4. Горячие источники — онсэн, Япония. Дикие японские макаки, или снежные обезьяны, спускаются с крутых скал, чтобы посидеть в тёплой воде.
  5. Арасиями, Киото, Япония.
  6. Биэй — голубой пруд. Японский остров Хоккайдо — воплощение естественной красоты. Его озёра и вулканы с наступлением зимы становятся ещё более сюрреалистичными.
  7. Один из северных регионов Японии — Гокаяма. Эти деревни находятся под защитой ЮНЕСКО, занимают 170 акров и надёжно спрятаны в горах.

Азия под снегом

Кто бы мог подумать, но каждый январь в северном Китае сооружают аттракцион, который привлекает миллионы туристов — временный город, построенный полностью изо льда.

Около 700 тыс. квадратных метров ледяных скульптур, дворцов и небоскрёбов.

  1. Харбин, Китай.
  2. Трудно найти регион более отдалённый и не тронутый человеком, чем непальские Гималаи.
  3. Храм Пульгукса — буддийский монастырь, построенный в 774 году, расположен в невероятно живописном национальном парке Кёнджу на склонах горы Тохамсан.Каменные террасы, мосты и пагоды комплекса выглядят особенно красиво в зимнее время.






Добавить комментарий