Новый год в России, куда?

В этой теме 13 ответов, 9 участников, последнее обновление Картинка профиля Натусик Натусик 4 мес. назад.

Записи с 1 по 10
  • Автор
    Сообщения
  • #3102
    Картинка профиля Travel T
    Travel T
    Участник

    Предлагайте куда отправится пенсионеру-путешественнику под Новый год

  • #3103
    Картинка профиля soulblogger
    soulblogger
    Хранитель

    Езжайте в Великий Устюг, на родину российского Деда Мороза🎅

    Маленький, но Великий Устюг с населением 32 тыс. жителей зимой всегда переполнен туристами. Посмотрите жилые комнаты вотчины и городскую резиденцию, погуляйте по сказочному лесу и покатайтесь на санях и оленях.⛄️

    • #8363
      Картинка профиля Натусик
      Натусик
      Участник

      Не поверите, но сколько живу — ни разу там не была. Хотя россиянка же. Люди со всех мест едут, что бы посмотреть на это чудо, а мы, местные, добраться не можем.

  • #3104
    Картинка профиля Travel T
    Travel T
    Участник

    Еще варианты?😌

  • #3166

    Это смотря кто что любит. Кто-то любит погорячее)). Я встречала НГ в Крыму. В 2014 году снега не было, но были разные другие плюсики. Малолюдство, часто — солнечная погода. Можно недорого арендовать жилое помещение прямо на берегу, на линии прибоя. Эллинги называются. Для тех, кто любит шум волны, близость к природе. Там можно и компанией снять двухэтажный эллинг. Я была в Коктебеле. На НГ — салют на набережной. В другие дни — самодеятельные экскурсии по побережью и в музеи Феодосии, Коктебеля, Судака, Старого Крыма и созерцание природы. Всё на любителя, но я рекомендую.🎅 Мне понравилось!

    • #7543
      Картинка профиля Gorgona
      Gorgona
      Участник

      Феодосия просто сказка. Маленький город, но очень уютный и жители там добродушные. И чистый город. Нет мусора и грязи. Грязь только от отдыхающих. В целом вообще очень красиво и классно! Рекомендую от всей души съездить туда. Не пожалеете. И сейчас там стало мало туристов из-за парома. Мешать не будут.

    • #8364
      Картинка профиля Натусик
      Натусик
      Участник

      Красиво там не только на новый год, а на день города и день военно-морского флота просто огонь! Вот где феерия и сказка! Просто невероятно. С Лысой горы стреляют и с кораблей.

  • #3169
    Картинка профиля Antonina
    Antonina
    Участник

    Могу подкинуть идейку на новый год. Именно свои впечатления, так встречала сама с подругой. Абхазия на новогодние праздники. Впечатления хорошие. Но дамам лучше ездить компанией, дабы не завлекать горячих абхазских мужчин в свои сети и не попасть в их сети самим. Устроиться можно в любом месте. Мы жили на частном секторе в Пицунде и в Сухуми. Питание — либо на кухне у хозяев готовить, либо в маленьких ресторанчиках. Из экзотики — скорее всего, выпадет снег — правда, быстро растает или смоется дождиком. Нам повезло даже попасть под новогодний ливень с настоящей грозой и громом! Потом снег все же выпал ненадолго. Но пальмы под снегом — это что-то! Экскурсий не очень много — но это озеро Рица (в горах, потому снега значительно больше), Ново-Афонский монастырь. Не уверена, что пещеры зимой работают, советовать не берусь. Еще из экзотики — завалы мандаринов и хурмы, до границы с Россией они просто по смешным ценам. Также знаменита Абхазия виноградной чачей. Говорят, что можно хорошее домашнее вино купить. Но не буду советовать — мы не много пробовали, так как не любители и не ценители этого дела. Зато в Абхазии замечательные шашлыки и хачапури-лодочки с сыром и яйцом, ну и, конечно, сациви и харчо! Сациви — густое, ореховое, с цельными зернышками граната — это что-то! Берете билет на любой поезд до Адлера, потом на автобусе или маршрутке до границы — а там снова на автобус или на электричку. Есть прямой поезд до сухуми. Минус — он ходит через день (ходил, может, сейчас что-то поменялось). Плюс — не надо никуда выходить из вагона на границе — просто таможенный досмотр. но тут надо иметь ввиду, что из Абхазии нельзя вывозить еду (помню, что колбасу и мясные изделия — только чтобы самим поесть, вина — тоже в ограниченных количествах). Про мандарины не помню. Это минус. Даже к лавровому саженцу, который мы везли в пластиковом стаканчике прицепились таможенники — типа, не положено растения вывозить. так что надо прятать и не предъявлять на границе, наверное, орехи, сыр и прочую еду, а также пальмочки и лаврики. Назад мы поездом ехали. На вокзале билеты из Абхазии в Москву взять без проблем. А вот в Москве обратный билет на поезд Сухуми-Москва не возьмешь — дают сюда на обратные билеты 1 или 2 вагона. Если кто ездил — делитесь впечатлениями, интересно. Да, вот еще что добавлю — по одному гулять не приветствуется, особенно дамам. У меня шустрик в Сухуми, в столице, вырвал сумочку из рук и убежал, хорошо, что там ничего не было особенно ценного. Жалко только фотоаппарат. Хоть и мыльница — но памятные кадры были. В милиции-полиции провела несколько часов — и все зря. Конечно, никто никого не искал, зная, что мы уедем через пару дней в Россию()() Но не считая этой потери — позитива много. Но осторожность не помешает, у местных зимой работы мало, бедность, молодежь совершает рискованные поступки. ороче, с учетом всего изложенного — получить море впечатлений вполне реально! 🐒

  • #3219
    Картинка профиля soulblogger
    soulblogger
    Хранитель

    У меня шустрик в Сухуми, в столице, вырвал сумочку из рук и убежал, хорошо, что там ничего не было особенно ценного. Жалко только фотоаппарат. Хоть и мыльница — но памятные кадры были. В милиции-полиции провела несколько часов — и все зря.

    Всегда жалко хорошие фотографии. А могли бы нам написать статью про Абхазию, ну дай бог ещё съездиете и не один раз и привезете👣 фото еще📸

    Интересные комментарии, хотя и автор топика куда то пропал, но будем надеяться что вернется🙂

    А был ли кто нибудь в Сочи?

  • #3775
    Картинка профиля Antonina
    Antonina
    Участник

    В Сочи была только проездом, по дороге в Сухуми. Вот в Кудепсте была (вы только послушайте, как звучит: Ку-Деп-Ста! А ведь это Россиюшка, родная!) — это пригород Сочи, район Хосты. Был август, такая жара несусветная, что было лень оторвать некие места от камушков на пляже, поднимать свое измученное солнцем тело и везти его на Ласточке (скоростной электричке) несколько минут в Сочи. Вариант ночного Сочи, увы, не рассматривался по причине все той же утомленности солнцем и несусветной лени(((. С удовольствием посижу, послушаю, ума-разума наберусь, 🙂 ежели кто что выложит.

  • #6490
    Картинка профиля Мария
    Мария
    Участник

    Я всегда говорю, что Новый год — это прежде всего зимний праздник. И встречать его где-то в тёплых краях просто неправильно! Я бы однозначно отправилась в Великий Утюг! Это же как в сказку попасть!

    • #7544
      Картинка профиля Gorgona
      Gorgona
      Участник

      Согласна!!!

  • #6672
    Картинка профиля Зара
    Зара
    Участник

    А я бы хотела встретить новый год в тепле, например в Сочи, это же так необычно! Там и праздник ощутишь в том масштабе в котором он должен быть в России и тепло.

  • #8041
    Картинка профиля Сашенька)
    Сашенька)
    Участник

    Отправляйтесь в Краснодарский край. Там на самом деле красиво и есть что посмотреть. Или Крым. Горы, романтика, и погода там более-менее нормальная.

Записи с 1 по 10

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Travel T
Главная › Форумы › Путешествия › Россия и СНГ — направления, фотографии, отчеты › Новый год в России, куда? В этой теме 13 ответов, 9 участников, последнее обновление  Натусик 4 мес. назад. Записи с 1 по 10 Автор Сообщения 29.11.2016 в 18:13 #3102 Travel TУчастник Предлагайте куда отправится пенсионеру-путешественнику под Новый год 29.11.2016 в 20:29 #3103 soulbloggerХранитель Езжайте в Великий Устюг,...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: