Мир сегодня находится в жуткой гавани, наполненной мрачными, кровавыми убийствами, таинственными исчезновениями, иррациональными паранормальными явлениями, которые в разумных терминах «бросают вызов всему логическому объяснению». Хотя уже много было написано по этому вопросу, но все больше и больше появляется тайн, которые не дают покоя человечеству. Без большой помпезности и красок, я приношу на ваше обозрение еще один краткий материал под названием «Неразгаданные тайны».

Джон Доу из Сан-Анджело

Многие из нас слышали жуткие рассказы о людях, погибших в загадочных обстоятельствах, тела которых не подлежали идентификации, и при которых не находили никаких документов. К сожалению, несмотря на обширное расследование со стороны полиции и исчерпывающее освещение средствами массовой информации, многие из них безмолвно похоронены без имени и забыты в летописях истории. Хотя многие из них являются жертвами каких то криминальных разборок или непредвиденных обстоятельств, некоторые являются жертвой их собственных решений. Это лица, которые идут на крайние методы, чтобы скрыть свою личность по тем или иным причинам, оставляя полицию в безумном поиске неуловимых подсказок о том, кем они были.

В марте 2005 года пожилой мужчина делая покупки в магазине, потерял сознание. Вскоре он умер в медицинском центре города Шеннон, штат Техас. Причиной смерти был сердечный приступ. Сразу же после начала расследования, появилась тайна, которая поставила следственные органы и общественность в недоумение.

После смерти, детективы вместе с медиками сделали потрясающее открытие. У пожилого человека были стерты все отпечатки пальцев, и четыре найденных при нем удостоверения были подделкой. Стоматологические записи были бесполезны, так как у него не было естественных зубов, а только протезы. Случай привлекал здоровые дозы дебатов, спекуляций и теорий. Некоторые эксперты-криминалисты присоединились к ним и предположили, что это был Эльмер Кроуфод, австралийский беглец, который убил в 70-х годах свою жену и троих детей. Тем не менее, тесты ДНК с родственниками Элмера были отрицательными и многообещающий конец расследования рухнул.

ФБР полагало, что это был разыскиваемый ими, некий Джеймс Балджер, но вскоре отказалось от этой версии. Не установив личность покойника власти вынуждены были похоронить его в городе Сан-Анджело, под именем Джон Доу. В больницах англоязычных стран именами Джон и Джейн Доу называют пациентов или пациенток, чьё имя по каким-то либо причинам, будь то амнезия, кома, отсутствие родных и близких, которые могли бы назвать имя пациента, неизвестно.

Скорее всего мы никогда не узнаем о его личности и почему он решил остаться неизвестным.

Зов о помощи Чарльза Пека

12 сентября 2008 года Чарльз Пек, сотрудник авиакомпании Delta, сел в поезд следовавший в Лос-Анджелес. Пека ждали на собеседовании в связи с переходом на новую должность. На собеседование он не прибыл, так как погиб в фатальном крушении поезда. Машинист поезда, отвлекшийся на разговор по телефону и не заметив красный свет железнодорожного светофора, был ответственен за столкновение со встречным грузовым поездом. Чарльз и еще 25 человек погибли в этой катастрофе.

Вскоре после смертельной катастрофы, его семья получила телефонный звонок, в котором Чарльз просил о помощи. Сообщив спасателям, что в обломках поезда еще может быть живой человек, жена в ужасе ждала результатов поиска. Но больше всего ее доводило до истерики не ожидание, а повторяющиеся телефонные звонки от горячо любимого мужа, просящего помочь ему.

Когда спасателями было обнаружено тело Чарльза Пека, эксперты установили, что он погиб еще во время удара. Как он мог послать более 35 вызовов своему сыну, жене, матери, сестре и брату через одиннадцать часов после смерти, неизвестно, и мы никогда не узнаем наверняка, поскольку телефон не был восстановлен, а звонки прекратились ровно за час до находки.

Кардинал Кресентиус и призрачный посетитель

Сегодня я расскажу вам о жуткой смерти лондонского католического священника. Был 1552 год. Кардинал Кресентиус посреди ночи был занят написанием письма. Однако, как выяснилось позже это была необычная и кошмарная для него ночь.

Через несколько минут после полуночи, в его комнату вошла странная черная собака и села возле стола. Напуганный Кресентиус взглянул на нее и оцепенел от ужаса. Красными, словно горящий уголь, глазами, на него смотрел черный, темнее ночи пес с длинными, лежащими на полу, ушами. Испуганный кардинал немедленно позвал своих слуг, дабы поймать или прогнать непрошеного гостя. Но никто не видел призрачную собаку.

После прочесывания комнаты и всего дома слуги ничего не нашли. Но священник настаивал на том, что собака сидела «прямо перед его столом» и ее нужно найти. На следующий день неизвестная болезнь приковала его к кровати и вскоре он умер, до последнего настаивая на том, чтобы слуги убрали собаку.

Кто такой Уоллес Д. Фард?

Те, кто живет в Детройте, наверняка помнят, об Уоллесе, жившем в этом городе в 1930-х годах. Он был скорее мошенником и фальсификатором, чем самопровозглашённым исламским мессией. Нам всем известно положение чернокожих жителей Америки, в то время и отношение к ним «белых господ».

Именно на этом эксцентричном фоне Уоллес появился на улицах с довольно странными учениями, которые сразу же насторожили многих людей. Он настаивал на том, что белые были «продуктом» лабораторного эксперимента, который прошел тысячи лет назад, и что все афроамериканцы по природе своей были мусульманами. Что американские негры — это потерянная и вновь найденная нация ислама, и что как только они убьют последнего белого, настанет рай и благодать на земле. Молодой человек со способностью оратора, привлек к себе внимание многих чернокожих жителей города. На пожертвованные адептами деньги он купил дом, в подвале которого открыл мечеть. Так родилась «Нация ислама».

Вскоре, после того, как один из его последователей в качестве жертвы убил человека, Уоллес оказался под неусыпным взглядом полиции и СМИ. Чтобы отвлечь от себя внимание, он бросил своих «поклонников» и отправился в Чикаго. Прошло немного времени и о нем заговорили, как о человеке-неведимке. Различные имена и псевдонимы привлекли внимание ФБР, которое начало расследование, чтобы определить его реальную личность.

Агентство безопасности обнаружило 58 различных псевдонимов, которые он использовал в разных государствах. В 1934 году глава «Нации ислама», прежде чем исчезнуть, назначил Илайджу Мухаммеда своим преемником. Даже он не знал, кто такой на самом деле Уоллес Фард и куда он исчез. На сегодняшний день неизвестны ни его год рождения, ни страна в которой он родился, ни место проживания.

Барбара Болик

18 июля 2007 года Барбара Болик вместе с другом семьи Джимом Рамакером отправилась на близлежащую тропу Bear Creek в Монтане, на пикник. В этот день произошло, что то невероятное.

Поехав на ручей, пара отправилась пешком в густую чащу и позже устроилась отдохнуть и позавтракать. Сразу после еды, Барбара осталась убирать место привала, а Рамакер отошел в сторону чтобы насладиться пейзажем. Когда он вернулся, Барбары не было.

Подумав, что она отошла, как у нас говорят «по нужде», Рамакер стал ожидать подругу. Прошло немного времени, а Барбара не появлялась. После получасовых поисков он сообщил о пропаже в службу спасения, которая быстро запустила крупномасштабный поиск с участием полицейских собак, вертолетов и большого количества добровольцев. Все попытки были безрезультатны. До сих пор местонахождение и дальнейшая судьба Барбары Болик остаются загадкой.

Призрачный самолет Минданао

События 8 декабря 1942 года, несомненно, останутся в исторических анналах довольно долгое время. Не как важная политическая дата, а скорее всего, как нечто невероятное, появившееся на радарах армии США. На перехват было отправлено два истребителя. То что увидели пилоты, потрясло их. Они обнаружили летящий самолет модели Р-40, который сильно был поврежден обстрелами из зенитных орудий, планировавший без пропеллера и поврежденным правым крылом. За стеклом «фонаря» они увидели раненого пилота, который махнул им рукой прежде, чем посадить машину.

После приземления самолета ни один пилот не был найден, а топливные баки были сухими, без каких-либо следов топлива. В небольшом бортовом журнале было указано местонахождение базы — остров Минданао, за тысячи километров от места посадки. На базе подтвердили наличие в их авиаполку такого экипажа, но были невероятно удивленны, так как самолет с экипажем был сбит около года назад. Расследование было засекреченным и безрезультатным. Что же произошло с самолетом? Где он мог находится всё это время? Я думаю, дорогие мои друзья, что это также останется очередной неразгаданной тайной.

Неизгладимая печать Фрэнсиса Ливи

18 апреля 1924 года Фрэнсис Ливи, пожарный из Чикагского пожарного департамента, во время своего дежурства убирал в помещении пожарной части. Во время мойки окна он неожиданно объявил сослуживцам о странном предчувствии скорой страшной трагедии. Посмеявшись над словами Фрэнсиса и заверив, что спасут его, пожарники дальше продолжали уборку.

Вдруг поступил тревожный вызов. Пожар в центре города. Команда выехала на место происшествия.Через несколько минут обгоревшая стена многоэтажного дома рухнув, накрыла Фрэнсиса и его девятерых сослуживцев.

По истечению некоторого времени пожарные заметили отпечаток ладони на окне, которое мыл Фрэнсис. Невзирая на жуткую находку, они попытались очистить окно, но отпечаток руки не исчез. Какими только очистителями стекол не пробовали отмыть окно пожарные, все было напрасно. В конце концов они сдались и оставили его. Отпечаток просуществовал 20 лет, пока пьяный продавец газет не запустил стакан в окно пожарной части.

Таинственное исчезновение Рэнди Лича

5 апреля 1988 года Рэнди одолжив машину своей матери выехал из своего дома в Линвуде, штат Канзас, на вечеринку. После нее он находился в состоянии сильного опьянения и попросил друга отвезти его домой. Ключ от машины он естественно оставил в доме. Когда друг пошел за ключами и вернулся через пару минут, ни Рэнди, ни машины уже не было. Предполагая, что тот уехал домой сам, он вернулся на вечеринку. Но Рэнди не приехал домой той ночью. Больше юношу и автомобиль никто не видел.

На следующее утро после исчезновения, родители парня увидели медленно проезжавшую мимо машину, и сидящего в ней мужчину, который подозрительно разглядывал их дом. Они вынуждены были сообщить в полицию.

Мужчина признался, что был похищен какими то странными людьми и заперт в пещерах с трупом Рэнди. Полиция не нашла доказательств, подтверждающих его историю. После чего он был отпущен.

На этом я заканчиваю, дорогой мой читатель, свой кратенький обзор неразгаданных тайн. Нас с тобой окружает много чего неизведанного, интересного и загадочного. Многое чего нужно постигнуть. Но пусть это будут тайны со счастливым концом. Если тебе, мой друг, известны еще какие-то случаи, поделись, пожалуйста, с нами на странице нашего блога. До новых встреч!