Заводи кого угодно: необычные домашние животные

Сегодня название книги М. Орсага «Заводи кого угодно, только не крокодила», вышедшей в 1984 году, не кажется таким уж абсурдным. В погоне за экзотикой и желанием удивить окружающих люди все чаще делят свой кров с крокодилами, змеями, гигантскими пауками и прочими малоприятными, с точки зрения собачников и кошатников, жильцами. Встречаются и менее опасные, но не менее необычные, питомцы.

Наверно, все слышали о минипигах. Разведением карликовых свиней впервые занялись немцы еще в 50-х годах прошлого века. Взрослый миниатюрный свин весит не больше 30 кг, а в длину не превышает одного метра. Это вполне аккуратное и чистоплотное животное, хорошо поддающееся дрессировке. Особенные успехи и примерное поведение демонстрируют те свинки, чьим воспитанием занимались с поросячьего возраста (все как у людей!). Но желающим приобрести такого питомца следует опасаться «подделок». Пользуясь народной любовью к минипигам, мошенники часто подсовывают обычных поросят (ну, и кто здесь свинья?). Подросшего же и перевалившего за 100 кг домашнего любимца будет очень трудно пустить на ветчину.




Когда-то известный эксцентричными выходками не менее, чем своим творчеством Сальвадор Дали выгуливал на поводке муравьеда. Сегодня этих животных держат во многих домах. По рассказам владельцев, это  миролюбивое, неприхотливое, чистоплотное, а главное, очень забавное животное. Так что популярность муравьедов в качестве обитателя городской квартиры набирает обороты.




Любители экзотических домашних животных не моргнув выкладывают  тысячи долларов  за… скунса. Проблему неприятного запаха, с которым ассоциируется этот зверь, некоторые хозяева решают радикально: удаляют соответствующие железы животного. Сторонники более гуманного отношения к меньшим братьям стараются просто не раздражать своего любимца, чтобы не давать ему повода выказать неудовольствие привычным ему способом.

Тому, кто не заводит кошку, опасаясь за целостность своих штор и вазочек, стоило бы пообщаться с владельцем летающей белки (она же petaurus breviceps, она же сахарная сумчатая летяга). Это очаровательное австралийское существо способно прыгать в воздухе на 40 метров. Ублажая своего питомца, хозяева оснащают свой дом множеством веток, а то и целыми деревьями для беличьих полетов.

Водосвинка Капибара внешне немного напоминает привычную нам морскую свинку, но только о-о-очень большую (до 50 кг). Это дружелюбное ласковое животное если и становится домашним, то именно от слова «дом», а никак не «квартира». Водосвинке требуется участок с растительностью, а также водоем с чистой водой.

Популярны в качестве необычных питомцев и хорьки. Это животное не слишком обременяет своих хозяев, так как спит почти круглые сутки. Правда, короткие периоды активности хорек посвящает играм, а также утаскиванию «в норку» плохолежащих мелких предметов.

Домашних обезьянок часто заводят те, чей родительский инстинкт по каким-то причинам остался неудовлетворенным. Но именно сходство с людьми делает этих животных наиболее трудными питомцами. Обезьяна всегда будет бороться с хозяевами за лидерство в доме, а ее фантазии по части бесконечных проделок и каверз позавидует любой сорванец. Уходя из дома, приходится запирать обезьянку в клетке, иначе квартира будет полностью разгромлена.

Пожалуй, меньше всего хлопот доставляет владельцам гигантская улитка ахатина, которая не нуждается ни в постоянном внимании, ни в прогулках, ни в ежедневной кормежке. Более того, полное отсутствие еды заставляет улитку впасть в спячку и проспать пару месяцев. Так что это настоящая находка для тех, чье желание завести питомца сочетается с любовью к путешествиям. Причем, как и всякое порядочное домашнее животное, улитка ахатина знает своего хозяина и радуется при встрече. А разве не ради этого, в сущности, мы и заводим домашних животных?..

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/08/pet-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/08/pet-cover-150x150.jpgChloe#настроениеДом,Животные
Сегодня название книги М. Орсага «Заводи кого угодно, только не крокодила», вышедшей в 1984 году, не кажется таким уж абсурдным. В погоне за экзотикой и желанием удивить окружающих люди все чаще делят свой кров с крокодилами, змеями, гигантскими пауками и прочими малоприятными, с точки зрения собачников и кошатников, жильцами....

Поделиться

Картинка профиля Chloe

Chloe

Не оставляющая следа

7 комментариев

  1. 0

    У меня паук-птицеед. Розея. Пока еще она маленькая девочка, Арья зовут. Линяет редко, потому что порода ее медленнорастущая) И сама она потом не слишком крупная будет, к сожалению.

  2. 0

    Вот такие Квокка очень милые и классные! А еще заводят в последнее время тоже с огромными такими глазищами зверьков. Не помню как они называются, но очень милые) Ленивые такие, медленные, с пальчиками.

    1. 0

      Какой очаровательный малец!) Хотела бы я хоть раз в жизни увидеть такое чудо дивное) Просто смотришь и от умиления слезы на глаза наворачиваются, такой хорошенький😍

  3. 0

    Милашки-очаровашки))) Такие красавчики! Не все, конечно, допустим муравьед меня пугает скорее, чем умиляет. Зато все остальные просто прелесть) Еще свинку я бы не стала заводить. Морскую. Она меня сожрет скорее, чем я ее прокормлю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: