Пять интригующих мест планеты, куда нам никогда не попасть

На нашей планете существует множество мест, которые, словно магнит, притягивают туристов, но по разным причинам доступ к ним закрыт. Поэтому сегодня мы расскажем вам о пяти интригующих местах мира, которые закрыты для туристов. И так, давайте начнем!

5. Открывает наш список Центр экстренных операций, расположенный в Вирджинии.

Этот центр стал известен людям благодаря сериалу «X-Files», где главные герои упоминают тайное убежище правительства страны. На самом деле в том месте находится Оперативный Центр, способный управлять страной в случае чрезвычайной ситуации. Некоторые строения находятся под землей, также комплекс располагает отделениями полиции и пожарной службы. Так как этот комплекс является укрытием для властей, в его черте существуют отдельные законы, действующие только на его территории, а посторонних не пускают даже на надежно охраняемые окрестности.




4. Ступенькой выше оказалось семенохранилище, расположенное на острове Шпицберген, Норвегия.

По имеющимся данным, хранилище представляет собой выбитый на 120-метровой глубине тоннель, где существует постоянная температура, равная 18 градусам ниже нуля. Микроклимат регулируется электроникой, а влажность поддерживается на минимально необходимом уровне. В этом туннеле хранится запас семян, необходимый на случай глобальной катастрофы. Так как здесь хранится столь хрупкий биоматериал, посторонним сюда вход закрыт.

3. В середине нашего списка оказалась резервация Вале до Явари, расположенная в Бразилии.




Общая площадь резервации впечатляет – целых 77 тысяч м2. Сама резервация расположена глубоко в джунглях Амазонки, и на ее территориях живет несколько неконтактных племен, которые занимались, в основном, земледелием. Наличие этих племен было доказано лишь благодаря снимкам со спутников. Чтобы сохранить численность аборигенов и их уклад жизни, бразильские власти решили запретить туристам доступ в места их обитания.

2. «Серебро» нашего рейтинга забирает Клуб 33, чья штаб-квартира расположена в Новом Орлеане.

Сам клуб был основан в 1967 году знаменитым мультипликатором Уолтом Диснеем. Он решил собрать под одной крыше инвесторов компании, знаменитых людей и политических деятелей. В это сообщество невозможно попасть, что называется, «с улицы», да и указателей, показывающих на заветную дверь, здесь тоже нет. Но если человек хочет попасть в это тайное общество, то ему придется пройти через несколько барьеров. Первый – это огромное количество человек, которые уже оставили заявку на вступление в клуб. Очередь растянулась на 14 (!) лет. Вторая – это стартовый взнос, который для физических лиц составляет 10 450 долларов, а для компаний – 27 500 долларов. И третий барьер – ежегодный взносы. Для физических лиц эта сумма равна 3275 долларам, а для компаний – 6100 долларам.

1. Замыкает наш список геомагнитный остров Эс-Ведра, расположенный неподалеку от Испании.

Этот остров является третьим в мире по геомагнитной силе, уступая лишь Бермудскому треугольнику и Северному полюсу. И это – при полном отсутствии каких-либо металлических руд. Остров из-за столь мощных магнитных полей выводит технику из строя и сбивает показания компасов. Из-за этого остров уже давно оброс многочисленными слухами, легендами и историями. Испанские власти объявили остров заповедником и запретили туристам его посещать, что, в свою очередь, не мешает испанцам посещать его нелегально.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели. Смотрите на мир широко, и, быть может, именно вам удастся обнаружить очередное необычное место.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-mest-planeti.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-mest-planeti-150x150.jpgwriter_x#путешествияЗагадка,Места,Мир
На нашей планете существует множество мест, которые, словно магнит, притягивают туристов, но по разным причинам доступ к ним закрыт. Поэтому сегодня мы расскажем вам о пяти интригующих местах мира, которые закрыты для туристов. И так, давайте начнем! 5. Открывает наш список Центр экстренных операций, расположенный в Вирджинии. Этот центр стал известен...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

4 комментария

  1. 0

    Я бы хотела просто посмотреть, что там спрятано. Но самой пойти не хотела бы. Вообще я трусиха по жизни. Меня все пугает. Могу даже от неожиданного звука в обморок упасть…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: