Традиционные пытки животных в европейской культуре

Дорогой мой читатель. Я не буду делать к этой, по моему мнению, жестокой и страшной теме в этой статье длинных вступлений. Скажу лишь одно — если человечество не прекратит относиться к окружающей среде и к своим соседям по планете, так как оно относится сегодня, то гибель его не за горами.

Помните, если мы будем считать жизнь низших существ менее ценной, чем наша, тогда не нужно будет удивляться и вопить, когда богатые и могущественные люди будут иметь право относиться к нашей жизни менее ценно, чем к своей.

В этой статье я составил список странных, жестоких традиций, совершаемых людьми, называющих себя гуманной, цивилизованной европейской расой.

Первая часть этого очерка начнется с Испании. Прежде всего, позвольте мне сказать, что у меня нет ничего против испанцев. Просто ваша псевдо-популярность среди любителей животных — это ваша вина. Также ни в коем случае не хочу вас обидеть и посягнуть на ваши традиции, но все же хотелось бы сказать, что некоторые из этих зрелищ вызывают у иностранцев недоумение, страх и жалость к животным участвовавшим в ваших праздниках.




Укрощение лошадей в Галиции

В течение последних 400 лет в испанской Галиции, проходит некий фестиваль «Rapa das Bestas», который я бы перевел, как «издевательство над животными».

Каждый год, 9 июня участник фестиваля должен поймать дикую лошадь, для того чтобы поставить клеймо и подстричь ей гриву и хвост. Поскольку участники делают это почти голыми руками и без всякой защиты, потому что этого требует традиция, утром они все посещают местную церковь Святого Лоренцо и просят своего покровителя уберечь их от травм. К сожалению, не всем удается избежать увечий.




Что интересно, что за бедных лошадей никто не молится, хотя травм и увечий они получают гораздо больше.

Хотя группы по защите животных сильно критикуют эту традицию, но, к сожалению, такая негативная реклама лишь обеспечивает более широкую аудиторию.

Перепелиные салюты

Несколько раз в год жители Валенсии собирают маленьких птенцов перепелов и загружают их в пушку, катапультируя в небо, ради удовольствия.

Маленьких птиц загружают в ствол пушки и стреляют в небо, где их тела разрывает на маленькие куски. Верьте или нет, есть даже клуб, посвященный этой бесчувственной игре, и люди часто приходят поглазеть, как «стреляют перепелками».

Фестиваль в Манганесасе де ла Польвороса

Каждый год жители Манганесаса де ла Полвороса празднуют праздник «Сан-Висенте-де-Мартир», бросая козу из здания церкви.

Как гласит легенда, все началось с того, что священник, который во время голода кормил бедных людей козьим молоком, упал с церковного здания, но был спасен горожанами с помощью одеяла. С тех пор козу из здания церкви выбрасывают каждый год. Верующие этой традиции утверждают, что козе, падающий с высоты почти 6 метров, ничего не угрожает. Почему в этом процессе участвует бедное животное, а не священник, остается загадкой.

Однако защитники животных решительно полагают, что варварски терроризировать животное просто для удовольствия — это противозаконно.

Хотя в 1992 году фурор против этой жестокой традиции убедил местного губернатора запретить бросать козу (которая была заменена опусканием козы на веревках), в следующем году прежняя традиция была возобновлена.

Pero Palo — фестиваль в Вильянуэва-де-ла-Вера

Как гласит легенда, когда-то в небольшой испанской деревушке проживал опасный и страшный насильник и убийца. Долго жители деревни не могли узнать, кто насилует и убивает их девушек. Но сколько ниточка не вейся… в общем преступник был пойман и казнен жителями деревни до приезда полиции. Убийца был привязан к ослу и провезен по всем улицам селения, где его избивали и истязали разозленные жители. В конце концов его вывезли за пределы деревни и забросали камнями, а тело оставили на растерзание диким зверям. Так традиция казни преступника вошла в жизнь жителей этой деревушки.

Каждый год проводится массовое «гулянье», во время которого нужно казнить виновного. Но так, как убийцы давно уже нет в живых, как не прискорбно, «козлом отпущения» остался бедный ослик.

Животное водят по улицам Вильянуэва-де-ла-Вера, где жители наносят ему удары палками и камнями, взрывают под ногами петарды, стараются сбить с ног, дабы начать «казнь» снова. Очень часто животное не доживает до конца фестиваля и часто умирает от боли и стресса. И эта бесчеловечность называется фестивалем? Поселить бы их на «планету обезьян». Что бы они запели?

Фестиваль El Toro Jubilo в Испании или поджигание головы быка

Да, вы не ослышались и это не опечатка — головы живого животного. Если вы мне не верите, найдите и посмотрите в интернете видео.

Каждый год на фестивале El Toro Jubilo в испанской Мединасели быкам к рогам привязывают пылающие факелы – и несчастные животные вынуждены терпеть ужас и боль в течение 40 минут – пока вокруг них в шумной толпе раздаются смех и шутки.

Поздно вечером несчастную жертву привязывают к столбу на городской площади. К рогам быка прикрепляют обмазанные смолой факелы и поджигают.

После этого бык с языками огня над головой проносится по площади, тряся головой в попытках сбросить ужасающую ношу. Тщетно несчастное животное пытается убежать от мучительной обжигающей боли. При этом «зрелище» по периметру площади освещается кострами и фейерверками. После такого веселья часто животные остаются слепыми, после чего их увозят на бойню.

Подобные мучения животных ради «развлечений» — варварство. Защитники животных обращаются ко всем милосердным людям Испании и мира в призыве запретить истязания животных на таких «фиестах».

Невольно вспоминаются слова Артура Шопенгауэра: «Сострадание к животным тесно связано с добротой характера. Можно с уверенностью утверждать, что тот, кто жесток по отношению к животным, не может быть хорошим человеком».

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/spain-luminaries.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/spain-luminaries-150x150.jpgShandor#чёрное и белоеЕвропа,Животные,Ужасы
Дорогой мой читатель. Я не буду делать к этой, по моему мнению, жестокой и страшной теме в этой статье длинных вступлений. Скажу лишь одно — если человечество не прекратит относиться к окружающей среде и к своим соседям по планете, так как оно относится сегодня, то гибель его не за...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

1 комментарий

  1. 0

    Господи, зачем??? Я не смогла даже прочесть статью целиком. Правда. Настолько больно стало и не приятно. Я и не знала что были такие вот способы. Иногда я ненавижу людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: